РЕГИОНЫ


До сегодняшнего дня более 180 шушинцев после 29-летней разлуки получили возможность увидеть родной город

Шуша, 5 сентября, Гейчек Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

Сегодня еще 80 шушинцев совершили поездку в родной город.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в поездке, организованной специальным представительством Президента в Шушинском районе совместно с Управлением государственного заповедника города Шуша, приняли участие представители старшего поколения, участники Карабахской войны, интеллигенция города.

Специальный представитель Президента в Шушинском районе Айдын Керимов поприветствовал шушинцев и сказал, что в городе, являющемся культурной столицей страны, ускоренными темпами идут работы по реконструкции и восстановлению. Согласно генеральному плану города закладываются новые кварталы, полностью обновляется жизненно важная инфраструктура города. В то же время, применяется подход современного и экологически чистого градостроительства, отвечающего стандартам ХХI века.

До сведения шушинцев было доведено, что подобные поездки будут организованы регулярно.

Затем жители города посетили Джыдыр дюзю, музейно-мавзолейный комплекс Моллы Панаха Вагифа, Крепостные стены, Гянджинские ворота, мечеть Юхары Гевхар ага. Во время поездки жители получили возможность посетить и свои дома.

Напомним, что первая поездка шушинцев была организована 19 августа и по сегодняшний день уже более 180 шушинцев после 29-летней разлуки получили возможность увидеть родной город.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными