РЕГИОНЫ


Доблестный путь старшего лейтенанта – героя Отечественной войны ВИДЕО

Губа, 29 января, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Участник Отечественной войны - старший лейтенант Рахим Микаилов героически погиб в боях за Муров.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Рахим Галиб оглу Микаилов родился 3 сентября 1990 года в селе Икинджи Нугеди Губинского района. По окончании средней школы учился в Азербайджанском технологическом университете в Гяндже. Рахим, решивший посвятить себя военному ремеслу, отличался безупречной службой. После обучения на специальных курсах был повышен в звании до старшего лейтенанта. В воинской части, дислоцированной в Гёйгеле, служил командиром взвода, а затем и штурмовых групп.

Рахим Микаилов участвовал и в Апрельских боях. За проявленную доблесть был награжден почетной грамотой.

“Рахим очень любил свою страну и мечтал о победе. Он всегда с гордостью говорил об Апрельских боях. Мой сын героически погиб после освобождения вершины на Мурове. Да упокоит Всевышний души всех наших шехидов", - говорит мать шехида Улдуз Микаилова.

Тело Рахима было найдено спустя 118 дней после его героической смерти. Военнослужащий с почестями был похоронен в родном селе Нугеди. “Рахим был одним из тех, кто водрузил наш флаг на Мурове. Несмотря на, увы, короткий боевой путь, он успел претворить в жизнь свою самую заветную мечту. Он всегда с тоской в голосе говорил об Омарском перевале, ждал того дня, когда наша армия выбьет оккупанта с этой территории. Он достиг своей мечты вместе с боевыми товарищами. Наша армия под руководством Верховного главнокомандующего освободила этот перевал. Теперь Омарский перевал под контролем истинных хозяев этих земель”, - отметил отец героя Галиб Микаилов.

Рахим Микаилов был женат. Спустя месяц после его героической смерти на свет появился его сынишка Ахмед.

За проявленную в боях доблесть Рахим Микаилов был награжден медалями «За Родину» и «За освобождение Кяльбаджара», а также медалью «За доблесть» III степени посмертно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными