МИР


Добыча нефти ОПЕК достигла минимума с 2011 года

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Добыча нефти ОПЕК достигла восьмилетнего минимума в июле, поскольку на ситуацию повлияли сокращение добычи со стороны крупнейшего экспортера Саудовской Аравии, санкции США в отношении Ирана и перебои в работе в других частях организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные исследования Reuters, добыча 14 стран-членов ОПЕК в июле составила 29,42 млн баррелей в день, что на 280 тыс. баррелей ниже, чем в июне. Июльский показатель стал самым низким с 2011 года.

Опрос показывает, что Саудовская Аравия продолжила снижать добычу нефти больше уровня, на который договорились участники сделки ОПЕК+.

В этом месяце ОПЕК возобновила договор о сокращении добычи, не обращая внимания на давление со стороны Президента США Дональда Трампа, который заявлял о необходимости увеличения поставок.

Несмотря на снижение поставок ОПЕК, цена на сырую нефть упала с максимума 2019 года выше 75 долларов за баррель в апреле до 65 долларов 31 июля, что было вызвано опасениями по поводу замедления экономического роста.

ОПЕК, Россия и другие страны, не являющиеся членами картеля, договорились в декабре сократить поставки на 1,2 млн баррелей в день с 1 января этого года. Доля стран ОПЕК в общем сокращении добычи составляет 800 тыс. баррелей в день. Сокращение не затронуло Иран, Ливию и Венесуэлу.

В июле 11 членов ОПЕК, связанных соглашением, которое действует до марта 2020 года, достигли уровня сокращения добычи в 163 процента, показало исследование. Все три освобожденных производителя также прокачали меньше нефти.

Наибольшее сокращение поставок произошло из Саудовской Аравии, которая сократила поставки еще ниже своего целевого показателя в попытке сократить запасы нефти. По данным исследования, добыча в Саудовской Аравии составила 9,65 млн баррелей в день по сравнению с квотой в 10,311 млн баррелей в день.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными