МИР


Добыча природного газа из крупнейшего египетского месторождения «Зохр» увеличилась в 6 раз

Каир, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Добыча природного газа из крупнейшего египетского месторождения «Зохр» увеличилась в 6 раз с момента начала добычи в январе этого года и достигла 2 млрд кубических футов ежедневно, в то время как объем добычи в январе составлял 350 млн кубических футов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр нефти и природных ресурсов Тарик аль-Мулла в ходе посещения газоперерабатывающего комплекса на территории месторождения «Зохр» вместе с главой итальянского нефтегазового концерна «Eni» Клаудио Дескалзи.

По его словам, увеличение добычи с месторождения «Зохр» будет способствовать осуществлению планов по переходу Египта на самообеспечение голубым топливом. «Большие успехи в реализации этого проекта окажут существенное влияние на развитие египетской экономики и привлекут международные нефтяные компании к участию в проектах по разработке нефтегазовых ресурсов в Египте», - подчеркнул он.

Министр также высоко оценил сотрудничество с компанией Eni и ее деятельность на территории Египта, где ей удалось открыть ряд важных месторождений, таких как «Абу-Мади», «Балаим» и «Ноурас».

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными