МИР


Добыча природного газа в Египте достигнет около 8 миллиардов кубических футов в сутки

Каир, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Добыча природного газа в Египте достигнет около 8 миллиардов кубических футов в сутки в течение 2019-2020 финансового года после завершения реализации всех проектов разработки газовых месторождений на следующем этапе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик Аль-Мулла на заседании национальной газовой компании «ЕGАS» для утверждения бюджета на 2019-2020 финансовый год.

По его словам, достижение такого объема добычи природного газа в стране является прямым результатом успеха стратегии министерства, а также политической и экономической стабильности в Египте.

Глава газовой компании "ЕGАS" Усама Аль-Бакли заявил, что в течение первой половины текущего финансового года страна вышла на самообеспечение природным газом, подчеркнув, что во второй половине этого финансового года планируется реализовать четыре газовых проекта («Гиза-Фаюм», «Нидуко-Гемайель», «Вторая фаза разработки месторождения Зохр» и «Восточно-южная часть Абунага») и завершить второй этап проекта на Северном Синае с 28 эксплуатационными скважинами.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными