МИР


Дочь наследного принца Японии Фумихито выйдет замуж за простолюдина и потеряет титул

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАЖ

Наследный принц Японии Фумихито решил одобрить желание своей дочери выйти замуж за сокурсника - несмотря на то, что он простолюдин, семья которого испытывает затруднения с финансами, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Принцесса Мако первоначально планировала выйти замуж за Кея Комуро еще в 2018 году - через год после того, как они объявили о своей помолвке.

Пока неясно, когда состоится церемония. Принцесса Мако, старшая дочь принца Фумихито и принцессы Кико, после свадьбы лишится своего королевского титула. Но, несмотря на это, она полна решимости выйти замуж за Комуро, сообщили местные СМИ. И теперь ее отец, судя по его словам, поддерживает ее решение.

Впрочем, давая согласие на брак, наследный принц Фумихито все же указал, что денежные вопросы должны быть решены. «В Конституции написано, что брак должен основываться только на взаимном согласии обеих сторон. Если они действительно этого хотят, то я думаю, что должен уважать такое решение как родитель», - цитирует принца агентство Киодо Цусин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными