КУЛЬТУРА


Доход от V Международного анимационного фестиваля «Анимафильм» пожертвован Фонду возрождения Карабаха

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Успешно завершился V Международный анимационный фестиваль «Анимафильм», проведенный под девизом «Один билет-одно дерево».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году темой фестиваля, на котором был показан 121 анимационный фильм для детей и взрослых из 29 стран, было «Изменение климата». Как было объявлено ранее, средства, полученные от продажи билетов, были пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха для возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде на освобожденных от оккупации территориях, восстановление экологического баланса и поддержку оздоровления природы.

От имени общественного объединения «Ассоциация анимации Азербайджана» в Карабахе будут посажены 412 деревьев.

Руководство Фонда возрождения Карабаха поблагодарило руководство общественного объединения «Ассоциация анимации Азербайджана» и компанию «Пери-фильм», являющихся организаторами V Международного анимационного фестиваля «Анимафильм», в том числе всех, вложивших труд в эту работу, а также призвало каждого к поддержке возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде на освобожденных от оккупации территориях, восстановлению экологического баланса, а также проведению работ по реконструкции, улучшение социально-экономического благополучия.

Было отмечено, что осуществление такой важной миссии, как возрождение Карабаха, а также поддержка инициатив, выдвигаемых для поддержки работ по возрождению Карабаха, однозначно являются олицетворением солидарности: «Долгом каждого из нас, общенародным делом является охрана природы Родины, защита ее флоры и фауны».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными