МИР


Доктор Дебора Биркс: В худшем случае в США могут умереть до 2,2 миллиона человек

Вашингтон, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

Координатор рабочей группы по борьбе с коронавирусом доктор Дебора Биркс заявила в понедельник, что предположение советника президента США по борьбе с коронавирусом доктора Энтони Фаучи о том, что в США могут умереть 200 000 человек от коронавируса является прогнозом наиболее благоприятного сценария. Она сказала, что от 100 до 200 тысяч человек может умереть в следующие месяцы, "если мы сделаем все в почти идеальном порядке".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, свои прогнозы доктор Биркс дала в интервью телепередаче "Сегодня" на телеканале NBC. Напомним, что в воскресенье Энтони Фаучи заявил, что в результате пандемии в Соединенных Штатах в конечном итоге может умереть от 100 тыс. до 200 тыс. человек, если меры по борьбе с вирусом не будут успешными. Доктор Биркс отметила, что смертность в США может варьироваться в пределах 1,6 миллиона и 2,2 миллиона человек, если "страна не будет делать ничего для борьбы с коронавирусом".

Биркс сказала, что наиболее лучший сценарий означает, что "100 процентов американцев должны делать именно то, что требуется, но мы не уверены, что вся Америка реагирует единообразно, чтобы защитить друг друга". По сообщению американских СМИ, многие американцы до сих пор не воспринимают распространение вируса всерьез и продолжают собираться в больших группах, игнорируя рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний.

По состоянию на понедельник, в США зарегистрировано 164 253 случая заболеваний коронавирусом, умерло 3165 человек.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными