МИР


Доктор Энтони Фаучи порекомендовал американцам перестать пожимать руки

Вашингтон, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Приостановят ли американцы здороваться рукопожатием, изменив тем самым социальные и культурные нормы общества?

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, главный советник президента США по борьбе с коронавирусом доктор Энтони Фаучи считает, что американцы должны перестать пожимать друг другу руки даже после окончания карантина.

"Я не думаю, что мы когда-либо должны пожать друг другу руки, честно говоря", - сказал Фоучи в интервью изданию Wall Street Journal. Он сказал, что, помимо предотвращения распространения коронавируса, это также значительно сократило бы число случаев заболевания сезонным гриппом в США.

"Мы должны нарушить этот обычай", - заявил Фаучи, добавив, что руки являются одним из главных переносчиков вирусов, так как люди постоянно касаются друг друга руками, а затем несколько раз в день трогают свое лицо. Фаучи считает, что изменение социальной нормы возможно, если принять во внимание какие риски представляет собой в нынешнее время обмен рукопожатием. Он также заявил, что американцы должны действовать осторожно, и не торопится к возвращению таких обычаев как рукопожатие даже после того, как страна начнет ослаблять ограничения по социальному дистанцированию.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными