МИР


Доктор Фаучи: К апрелю хватит вакцины от COVID-19 для всех американцев

Вашингтон, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил на слушаниях в Конгрессе в среду, что, по его мнению, у Соединенных Штатов будет достаточно доз вакцины против коронавируса, чтобы все американцы прошли через иммунизацию к апрелю следующего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, его прогноз соответствует ранее определенному графику, который директор Центра по контролю и профилактике заболеваний доктор Роберт Редфилд дал Конгрессу на прошлой неделе. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что эффективная вакцина станет доступной уже в конце октября или начале ноября.

"В ноябре у нас, вероятно, будет около 50 миллионов доз. К декабрю, может быть, еще 100 с лишним миллионов. А потом январь и февраль. К тому времени, когда дойдем до апреля, в общей сложности будет около 700 миллионов.", - сказал Фаучи в своем выступлении перед подкомитетом Сената по ассигнованиям.

В США проживает около 328 миллионов человек. Фаучи сказал, что ученые смогут выяснить, является ли вакцина безопасной и эффективной к ноябрю или декабрю, но доктор Стивен Хан, (комиссия Управления по контролю за продуктами и лекарствами) сказал, что его агентство не будет торопиться с процессом утверждения вакцины.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными