МИР


Доктор Фаучи попросил американцев не навещать близких в праздничные дни

Вашингтон, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

Доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, заявил, что он с женой не увидит своих троих детей на Рождество из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фаучи призвал американцев поступить так же, тем самым предотвращая риск дальнейшего распространения пандемии.

Он сказал, что что каждый год справлял Рождество со своими детьми, но данный год станет исключением. "Это особое время для нас, потому что в Сочельник у меня день рождения, а Рождество есть Рождество", - отметил Фаучи, добавив, что ему исполнится 80 лет. Он подчеркнул, что американцам не стоит повторять ошибок, сделанных в День благодарения, когда многие проигнорировали рекомендации экспертов и не стали соблюдать самоизоляцию, и подойти к празднованию Рождества как можно более ответственно.

По данным Университета Джона Хопкинса, число людей, умерших от COVID-19 в США, превысило 300 тысяч. Показатель резко возрос после Дня благодарения. Среднее количество смертей за день составляет примерно 2400 человек.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными