МИР


Доктор Фаучи предупреждает, что штамм «омикрон» может "обойти иммунную защиту" от COVID-19

Вашингтон, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Доктор Энтони Фаучи предупредил, что недавно обнаруженный штамм коронавируса «омикрон» сможет уклоняться от различных форм иммунной защиты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая в телепередаче "Знакомство с прессой" на канале NBC News, доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что его беспокоит то, что новый штамм содержит около 32 или более вариантов шипового белка вируса, отметив, что "добавление других мутаций может сделать его более заразным".

"Профиль мутаций свидетельствует о том, что он будет более заразительным и может обходить иммунную защиту, которую вы получили, например, от моноклинальных антител или от сыворотки выздоравливающих после заражения человека и, возможно, даже от некоторых из антител, индуцированных вакциной", - сказал Фаучи.

В воскресенье Президент Джо Байден провел встречу с группой реагирования на пандемию Белого дома, в ходе которой Фаучи сказал, что может потребоваться еще две недели, чтобы получить более "достоверную информацию" об уровне заразительности, серьезности и других характеристиках этого штамма.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, Соединенные Штаты продолжают лидировать в мире с общим количеством 48 207 699 зарегистрированных случаев заражения от COVID-19 и 776 578 смертей, связанных с вирусом с начала пандемии.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными