МИР


Документальный фильм «Архитектура Аравии» покажут на Discovery

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

На телеканале Discovery 6 апреля в 22.55 ожидается премьера фильма, посвященного открытиям ученых, которые обнаружили следы общества, возникшего в Саудовской Аравии более 7000 лет назад. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в представительстве Королевской комиссии по развитию региона Аль-Ула. В новом документальном фильме «Архитектура Аравии» телеканал Discovery впервые показывает широкой публике одно из самых важных открытий современной истории – археологические находки, сделанные в Саудовской Аравии, подтверждающие важную роль региона в понимании развития человеческой цивилизации.

Вместе с известным актером Джереми Айронсом, зрители отправятся в путешествие сквозь историю Саудовской Аравии, в котором их также будут сопровождать ведущие международные археологи, рассказывающие о новых открытиях в малоизученном до этого региона.

Аль-Ула – это малоизвестный регион, расположенный в обширной пустыне на северо-западе Аравийского полуострова. Когда-то он играл важную роль, находясь на перекрестке торговых путей, а могущественные цивилизации последовательно сменяли здесь друг друга на протяжении 3000 лет. Археологические исследования, которые проходили здесь в последнее время раскрывают богатое прошлое Аль-Улы.

Генри Виндридж (Discovery, старший директор по маркетингу, цифровым технологиям и креативу в регионе EMEA) отметил: «Королевство Саудовская Аравия, расположенное посреди пустыни, хорошо сохранило важные памятники древних цивилизаций. Как один из мировых лидеров в сфере документалистики телеканал Discovery с радостью продолжит знакомить зрителей по всему миру с историей этого древнего региона».

Документальный фильм был снят телеканалом Discovery совместно с Королевской комиссией по развитию региона Аль-Ула и спродюсирован телекомпанией Powderhouse Productions.

Роберт Кирван, исполнительный продюсер/редактор документального фильма, сказал: «Недели, которые мы провели в Аль-Уле вместе с командой археологов, изменили нашу жизнь. Захватывающий пейзаж не похож ни на что, из того что я когда-либо видел. Огромное количество каменных сооружений, разбросанных по местности, оставались нетронутыми в течение тысяч лет. Мы гуляли среди призраков древности и чувствовали их присутствие, их стремление рассказать свою историю».

Фильм «Архитектура Аравии» рассказывает о поразительных открытиях, которые меняют наше представление о периоде возникновения сложных обществ. Тысячи каменных сооружений, построенных на вершинах скал посреди пустыни, вполне могут служить доказательством того, что Аль-Ула – это недостающее звено в истории человечества.

Эти открытия вызвали большой интерес археологического сообщества во всем мире. Посвященные им научные статьи и документы, которые появятся в ближайшее время, изменят нынешнее понимание значения Аравийского полуострова в истории человечества.

Ребекка Фут, директор отдела археологических исследований и культурного наследия Королевской комиссии по развитию региона Аль-Ула, прокомментировала: «Мы уже знаем кое-что о таких крупных объектах, как Хегра, но я надеюсь, что работа команды и этот документальный фильм начнут заполнять пробелы в наших знаниях о конце доисторического периода, когда структура обществ стала более сложной».

Расположенный в 1100 км от Эр-Рияда на северо-западе Саудовской Аравии, регион Аль-Ула отличает богатым культурным наследием и уникальной природой. Обширная территория, простирающая на 23000 кв. км включает в себя оазис, горы из песчаника и древние объекты культурного наследия, насчитывающие тысячи лет.

Самая узнаваемая достопримечательность Аль-Улы – Хегра, первый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии. Хегра был главным южным городом Набатейского царства. На площади в 52 Га сохранилось более 100 гробниц с орнаментальными фасадами, вырезанными в песчанике. Последние исследования показывают, что Хегра после завоевания набатейцев в 106 году нашей эры стал южным форпостом Римской Империи.

Помимо Хегры, в Аль-Уле находится ряд интересных исторических и археологических памятников, таких как: Древний Дадан, столица царств Дадан и Лихян. Этот город считается одним из самых развитых городов на Аравийском полуострове 1-го тысячелетия до нашей эры. А также множество объектов наскальной живописи и станции железной дороги Хиджаза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными