КУЛЬТУРА


Документальный фильм «Женщины ГУЛАГа» покажут на Московском международном кинофестивале

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Российско-американский документальный фильм режиссера Марианны Яровской «Женщины ГУЛАГа», покажут в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который пройдет с 18 по 25 апреля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, картина вошла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».

Информация о спецпоказе фильма «Женщины ГУЛАГа» в рамках программы «Свободная мысль» также содержится в официальном пресс-релизе ММКФ.

«Женщины ГУЛАГа — это откровенные интервью с шестью женщинами, пережившими репрессии 1930-х годов. Фильм снимался в течение пяти лет, команда нашла шесть героинь в самых разных и отдаленных уголках бывшего Советского Союза — на Урале, на Дальнем Востоке, Абхазии и в Подмосковье», — говорится в пресс-релизе.

К настоящему времени из шести героинь фильма трое уже умерли.

Фильм снимался российско-американской командой.

Режиссер фильма М. Яровская — выпускница факультета журналистики МГУ, в 2000 году закончила киношколу по специальности «режиссура» в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Была продюсером архивов более 80 документальных картин, в том числе руководителем исследовательских работ для фильма Ала Гора «Неудобная правда», который стал лауреатом премии «Оскар» в 2007 году. Ee режиссерский дебют «Неудобные» (Undesirables) получил студенческую премию «Оскар».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными