МИР


Долг федерального правительства США увеличился почти на 59% во 2 квартале года

Вашингтон, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно отчету Федеральной резервной системы (ФРС), опубликованному в понедельник, долг федерального правительства увеличился почти на 59% в годовом исчислении во втором квартале этого года после того, как Конгресс США принял Закон о помощи, облегчении бремени и экономической безопасности в связи с пандемией коронавируса (CARES), чтобы помочь американским компаниям и частным лицам пережить первоначальный шок, вызванный прекращением или ограничением экономической активности из-за пандемии коронавируса.

Согласно финансовому отчету, рост государственного долга на 58,9% был рассмотрен в сравнении с увеличением на 11,4% в первом квартале. Во втором квартале долг предприятий подскочил на 14%, в то время как долг государственных и местных органов власти увеличился на 3,5%.

Задолженность домохозяйств увеличилось на 0,5%, поскольку общий внутренний финансовый долг увеличился на 25,3% за трехмесячный период.

В ФРС сообщили, что за это время чистая стоимость домашних хозяйств увеличилась с 111,4 трлн долларов в первом квартале до 118,9 трлн долларов во втором.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными