МИР


Долги американцев по кредитам достигли рекордных 13,5 триллиона долларов

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал данные о текущем состоянии задолженности американских домохозяйств по итогам четвертого квартала 2018 года. Из них следует, что общий долг по потребительским кредитам увеличился на 32 миллиарда и достиг рекордной отметки в 13,54 триллиона долларов.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК, в сообщении Федерального резервного банка Нью-Йорка говорится: «Долги растут 18-й квартал подряд, а общая сумма долга в настоящее время на 869 миллиардов долларов выше, чем предыдущий пиковый уровень в 12,68 триллиона долларов в третьем квартале 2008 года. Кроме того, общий долг домохозяйств сейчас на 21,4 процента выше уровня, достигнутого во втором квартале 2013 года, после финансового кризиса».

Более половины из общей суммы долга - 9,1 триллиона долларов - приходится на ипотечные долги. Эта цифра почти не изменилась по сравнению с третьим кварталом 2018 года, отмечает Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Доля просроченных кредитов (на 90 дней и более) осталась примерно на том же уровне, что и в третьем квартале, - 1,1 процента.

Долги по кредитным картам в четвертом квартале 2018 года выросли на 26 миллиардов и составили 870 миллиардов долларов. Цифра приблизились к уровню 2008 года. Доля просроченных кредитов в четвертом квартале по картам достигла 5 процентов.

Долги по автокредитам выросли на 9 миллиардов, задолженность по студенческим кредитам увеличилась на 15 миллиардов долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными