РЕГИОНЫ


Дом с чайниками в Гяндже – необычное строение, в облицовке которого использовано порядка 5000 чайников и фарфоровых изделий

Гянджа, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

"Дом с чайниками" в поселке Садылы в Гяндже привлекает внимание несколько необычайным видом. Одна из жильцов дома - Дюрдана Алескерова рассказала АЗЕРТАДЖ, что бывший владелец дома в 1970-1980-х годах работал на Гянджинском заводе фарфоровой посуды. Очевидно, этим и продиктован облик дома. Фасад украшен фарфоровой посудой и разноцветными чайниками.

“Мы живем в этом доме более 20 лет. Раньше сюда стекались как местные жители, так и туристы. Некоторые полагали, что дом полностью выложен из чайников. Но это, разумеется, не так. Дом построен из кирпича, чайники использованы лишь в качестве декора”, - отметила Дюрдана Алескерова.

В облицовке дома было использовано около 5 тысяч различных фарфоровых чашек и чайников. Необычное сооружение, построенное около 40 лет назад, со временем становится все труднее сохранить. "По мере возможностей мы стараемся восстановить сломанные и выпавшие детали, ремонтируем и латаем, но наши возможности ограничены", - сказала Дюрдана Алескерова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными