МИР


Дональд Трамп: Торговое соглашение между США и Южной Кореей может быть подписано в ООН

Вашингтон, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Дональд Трамп заявил, что торговое соглашение между США и Южной Кореей полностью пересмотрено и может быть подписано в ООН, где лидеры стран соберутся на 73-ю сессию Генеральной Ассамблеи на следующей неделе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в марте главы обеих стран согласились пересмотреть соглашение, которое Трамп ранее раскритиковал как сделку, способствующую увеличению торгового дефицита США с Южной Кореей.

Согласно американским СМИ, Министерство торговли Южной Кореи готовится к возможному подписанию соглашения между президентом Мун Чжэ Ином и Трампом во время встречи в ООН на следующей неделе. Было отмечено, что сделка будет реализована с 1 января 2019 года, но график зависит от одобрения парламента.

Отдельно администрация Трампа рассматривает вопрос о том, следует ли вводить тарифы до 25 процентов на импорт в США автомобилей и автозапчастей из Южной Кореи и других стран в рамках расследования "Раздела 233". Раздел 232 "Закона о расширении торговли 1962 года" разрешает президенту Соединенных Штатов посредством тарифов или других средств корректировать импорт товаров или материалов из других стран, если он считает, что количество или обстоятельства, связанные с этими ввозами, представляют угрозу национальной безопасности. Руководство Южной Кореи заявило, что его страна должна быть освобождена от каких-либо тарифов, и отметила, что она уже сделала концессии на автомобили в рамках пересмотренного торгового соглашения.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными