СПОРТ


Доннарумма хочет получать 10 млн евро в год в Милане

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

«Милан» не может согласовать условия нового контракта с голкипером Джанлуиджи Доннаруммой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ на Газета.ру, действующий контракт Доннаруммы с Миланом рассчитан до июня 2021 года, а его зарплата составляет около 6 миллионов евро в год. Руководство клуба хотело бы сохранить текущий оклад молодого вратаря и прописать в договоре различные бонусы, однако он хочет получать около 10 миллионов евро за сезон.

Доннарумма является воспитанником Милана, дебютировав в первой команде в октябре 2015-го. В минувшем сезоне 21-летний страж ворот провел 39 поединков, пропустив 45 голов.

Ранее сообщалось, что в подписании Доннаруммы заинтересован Челси и даже предлагал своего голкипера Кепу.

Кепа занимался в академии клуба «Атлетик Бильбао» с 2004 по 2011 год. Играл в различных детских, кадетских и юношеских командах этого клуба. С 2012 года играл в фарм-клубе «Атлетика» — «Басконии», так как основной вратарь «Басконии» Сервантос получил травму. За месяц до окончания сезона 2012/13 получил травму спины. Вернулся на поле в январе 2014 года уже в составе резервной команды «Атлетик Бильбао», но опять получил травму (сломал руку). После чего был отдан на год в аренду в «Реал Вальядолид», где провёл сезон 2015/16. Дебют за основную команду «Атлетик Бильбао» состоялся 11 сентября 2016 года в матче чемпионата Испании против «Депортиво» (1:0). Всего за «Атлетик Бильбао» сыграл 50 матчей, в которых пропустил 44 мяча.

8 августа 2018 года стал игроком «Челси». Кепа стал самым дорогим вратарем в истории футбола: сумма трансфера составила 80 млн евро.

24 февраля 2019 года в финальном матче Кубка лиги против «Манчестер Сити» Кепа отказался уходить на замену перед серией пенальти. Главный тренер команды Маурицио Сарри намеревался выпустить на поле Вилли Кабальеро, который ранее выступал в составе «горожан». В результате матч закончился победой «Манчестер Сити», Кепа отразил один удар. Несмотря на то, что голкипер после матча принёс извинения главному тренеру и партнёрам, руководство клуба приняло решение оштрафовать футболиста на недельную зарплату.

В составе сборной Испании (до 19 лет) Кепа стал чемпионом Европы в возрастной категории до 19 лет 2012 года. Он играл на протяжении всего турнира. 12 июля во встрече со сборной Франции голкипер стал героем серии послематчевых пенальти. В финальном матче со сборной Греции сохранил ворота в неприкосновенности, обеспечив победу своей команде. Дебютировал в основной сборной в товарищеском матче с Коста-Рикой.

Соглашение Доннаруммы с «Миланом» истекает летом 2021 года, однако, стороны так и не могут договориться о продлении.

Джанлуиджи Доннарумма родился 25 февраля 1999 года. Его старший брат, Антонио, выступал за молодежную команду «Милана» с 2005 по 2010 год, также на позиции вратаря. В апреле 2013 года «Милан» достиг соглашения с футбольной академией «Клуб Наполи» о переходе Доннаруммы в свой молодежный сектор, выиграв конкуренцию у «Интера» и «Ювентуса». 22 февраля 2015 года Доннарумма впервые был включен в заявку взрослой команды «Милана» на домашний матч 24-го тура Серии А 2015/16 против «Чезены». 31 марта 2015 года Доннарумма подписал свой первый профессиональный контракт с «Миланом», рассчитанный до 30 июня 2018 года. Его дебют в чемпионате Италии состоялся 25 октября 2015 года в матче против «Сассуоло» (2:1). Он стал самым молодым вратарём в истории итальянского первенства, побив рекорд Джанлуиджи Буффона. А первый сухой матч Доннарумма отстоял уже в следующем туре против «Кьево», игра завершилась со счетом 1:0. В следующем матче с «Лацио» пропустил гол в ближний угол на последних минутах, тогда «Милан» победил со счётом 3:1. В этом же сезоне, несмотря на юный возраст, становится основным голкипером «Милана», вытеснив из ворот показывающего неуверенную игру Диего Лопеса. Обладатель Суперкубка Италии сезона 2015/2016 в составе «Милана». В финальном матче против туринского «Ювентуса» показал отличную игру, а в серии послематчевых пенальти помог своей команде взять трофей, отразив удар Пауло Дибалы.

В сезоне 2016/17 стал единственным игроком «Милана», кто провел весь 41 матч без замен. Среди них 38 туров Серии А, 2 раунда Кубка Италии, а также Суперкубок Италии 2016.

11 июля 2017 года Доннарумма продлил контракт с «Миланом» до 2021 года. Зарплата игрока составит 6 миллионов евро в год.

Джиджо принимал участие на юношеском чемпионате Европы 2015 (до 17), где был основным вратарём. На этом турнире итальянцы дошли до четвертьфинала. В августе 2016 года был вызван в основную сборную Италии, став самым молодым игроком, вызванным в сборную Италии за последние 105 лет. Дебютировал за сборную в товарищеском матче против сборной Франции, заменив в перерыве вратаря и капитана «скуадры адзурры» Джанлуиджи Буффона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными