СПОРТ


Доннарумма хочет вернуться в серию А. «Милан» не заинтересован в голкипере

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вратарь «ПСЖ» Джанлуиджи Доннарумма хочет вернуться в чемпионат Италии, сообщает La Gazzetta dello Sport. Окружение игрока рассматривает варианты возвращения 23-летнего голкипера в один из клубов серии А, среди которых есть и «Милан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, впрочем, «россонери» дали понять, что они не заинтересованы в подписании Доннаруммы. В качестве других кандидатов был «Ювентус». Однако туринцев отпугивает высокая зарплата футболиста «ПСЖ».

Доннарумма провел в составе «Милана» 251 матч.

Контракт голкипера с парижским клубом действует до июня 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 65 миллионов евро.

В текущем сезоне вратарь провел за «ПСЖ» 22 матч из них восемь закончил всухую.

Джанлуиджи Доннарумма родился 25 февраля 1999 года. Его старший брат, Антонио, выступал за молодёжную команду «Милана» с 2005 по 2010 год, также на позиции вратаря. В апреле 2013 года «Милан» достиг соглашения с футбольной академией «Клуб Наполи» о переходе Доннаруммы в свой молодёжный сектор, выиграв конкуренцию у «Интера» и «Ювентуса». 22 февраля 2015 года Доннарумма впервые был включён в заявку взрослой команды «Милана» на домашний матч 24-го тура Серии А 2014/15 против «Чезены». 31 марта 2015 года Доннарумма подписал свой первый профессиональный контракт с «Миланом», рассчитанный до 30 июня 2018 года. Его дебют в чемпионате Италии состоялся 25 октября 2015 года в матче против «Сассуоло» (2:1). Он стал самым молодым вратарём в истории итальянского первенства, побив рекорд Джанлуиджи Буффона. А первый сухой матч Доннарумма отстоял уже в следующем туре против «Кьево», игра завершилась со счётом 1:0. В следующем матче с «Лацио» пропустил гол в ближний угол на последних минутах, тогда «Милан» победил со счётом 3:1. В этом же сезоне, несмотря на юный возраст, становится основным голкипером «Милана», вытеснив из ворот показывающего неуверенную игру Диего Лопеса. Обладатель Суперкубка Италии 2016 года в составе «Милана». В этом матче против туринского «Ювентуса» показал отличную игру, а в серии послематчевых пенальти помог своей команде взять трофей, отразив удар Пауло Дибалы.

В сезоне 2016/17 стал единственным игроком «Милана», кто провёл весь 41 матч без замен. Среди них 38 туров Серии А, 2 раунда Кубка Италии, а также Суперкубок Италии 2016. 11 июля 2017 года Доннарумма продлил контракт с «Миланом» до 2021 года, зарплата игрока по новому контракту составляла 6 миллионов евро в год.

После окончания сезона 2020/21 Доннарумма принял решение не подписывать новое соглашение с «Миланом».

14 июля 2021 года «Пари Сен-Жермен» на своём официальном сайте подтвердил переход вратаря, Доннарумма подписал контракт до 2026 года.

Джиджо принимал участие на юношеском чемпионате Европы 2015 (до 17), где был основным вратарём команды]. На этом турнире итальянцы дошли до четвертьфинала.

В августе 2016 года был вызван в основную сборную Италии, став самым молодым игроком, вызванным в состав «скуадры адзурры» за последние 105 лет. 1 сентября 2016 года Доннарумма дебютировал за сборную в товарищеском матче против сборной Франции, заменив в перерыве капитана команды Джанлуиджи Буффона. После того, как Буффон завершил выступления за сборную, Джиджо стал основным голкипером национальной команды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными