СПОРТ


Доннарумма заявил, что был уверен в себе перед серией пенальти в полуфинале Евро

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма был уверен в том, что сумеет помочь своей команде одержать победу в серии пенальти в полуфинале чемпионата Европы по футболу против испанцев. Комментарий Доннаруммы приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сборная Италии обыграла испанцев в серии послематчевых пенальти. Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 1:1. Доннарумма отразил удар с 11-метровой отметки в исполнении Альваро Мораты.

"Я был спокоен перед серией пенальти, потому что знал, что могу помочь команде. Хочу поблагодарить всех, ведь сейчас мы всего в одном шаге от реализации нашей мечты. Сборная Испании очень сильна, но у нашей команды много мужества, мы никогда не сдаемся", - отметил Доннарумма.

Сборная Испании превосходила итальянских футболистов в полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу. Такое мнение высказал капитан испанской команды Серхио Бускетс, его комментарий приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций.

"Испанцы сегодня доставили нам много хлопот, но я считаю, что мы заслуживаем сыграть в финале. Я не хочу сейчас говорить о финале, я хочу насладиться моментом", - добавил вратарь сборной Италии.

"Все считали сборную Италии большим фаворитом, но мы продемонстрировали, что превосходим их. Мы играли как хотели - владели мячом, быстро отбирали его при потере. В целом в этом матче я считаю, что мы были доминирующей стороной. Но футбол таков, и все, что мы можем сделать, это поздравить сборную Италии", - сказал Бускетс.

Матч за третье место на чемпионатах Европы не проводится, сборная Испании стала бронзовым призером турнира.

Нападающий сборной Англии по футболу Гарри Кейн будет рад, если его бывший партнер по "Тоттенхэму" датчанин Кристиан Эриксен, который перенес остановку сердца во время матча чемпионата Европы, сможет посетить финал турнира. Об этом он рассказал журналистам накануне полуфинального матча Евро-2020 между сборными Англии и Дании.

"Я уже говорил после случившегося, что написал ему слова поддержки и сказал, что очень жду встречи с ним снова. Он мой хороший друг, я знаю его семью, поэтому вне зависимости от того, решит он приехать или нет, я надеюсь скоро с ним поговорить", - признался Кейн.

"Я рад, что ему становится лучше. В ответ на мои слова через несколько дней пришли несколько коротких сообщений. Моя и его жены тоже на связи. Я не хочу бомбардировать [Эриксена] сообщениями, потому что он знает, что у него есть место в моем сердце и во всем футбольном мире", - отметил он.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике поддержал нападающего команды Альваро Морату, который не реализовал решающий удар в серии пенальти полуфинального матча чемпионата Европы по футболу с итальянцами. Об этом Энрике заявил журналистам после окончания матча.

Точный удар Мораты позволил испанцам сравнять счет в матче и перевести ее в дополнительное время. В серии пенальти сборная Испании проиграла со счетом 2:4.

"На этом турнире ему пришлось пройти через непростое испытание, но я считаю, что он был великолепен, хорош в созидании, сегодня он забил мяч итальянцам. Я с ним еще не говорил, потому что он ушел на допинг-контроль, но после я обязательно это сделаю", - сказал Энрике.

Тренер испанцев считает, что его команда хорошо сыграла на Евро. "Мы проделали великолепную работу и у меня нет никаких сожалений. Хочу поблагодарить игроков, я считаю, что мы показали, что являемся командой и способны ей оставаться в будущем", - отметил он.

Сборная Испании удивила команду Италии в полуфинале чемпионата Европы по футболу, начав встречу без нападающих. Об этом рассказал главный тренер итальянской сборной Роберто Манчини, комментарий которого приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Итальянские футболисты одержали победу в серии пенальти со счетом 4:2.

"Мы хотели выйти в финал, мало кто верил в нас до начала турнира. Сборная Испании - отличная команда, пенальти - это лотерея. Сборная Испании удивила нас на старте матча, начав игру без нападающих. Однако у нас потрясающая команда. Все хотят победить и сделать что-то особенное", - отметил Манчини.

"Есть игры, в которых приходится терпеть, но мы заслужили быть в финале. Игра была непростой, мы знали, что будет тяжело", - добавил главный тренер сборной Италии.

Встреча команд пройдет 7 июля в Лондоне. Эриксен перенес остановку сердца в первом матче датчан на турнире с командой Финляндии (0:1).

Финальный матч состоится 11 июля в Лондоне. Сборная Италии сыграет с победителем второго полуфинала, в котором 7 июля на "Уэмбли" встретятся команды Англии и Дании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными