МИР


Доноры пообещали выделить на восстановление Мозамбика 1,2 миллиарда долларов

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

На международной конференции в Мозамбике доноры пообещали выделить 1,2 миллиарда долларов на восстановление районов страны, пострадавших от ураганов Идаи и Кеннет. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН, об этом объявил президент Мозамбика Филипе Жасинто Ньюси по завершении конференции, которая собрала около 700 участников.

Встреча прошла в городе Бейра, городе, который циклон Идаи практически сравнял с землей. Участникам конференции представили результаты исследования, проведенного специалистами ООН, Евросоюза, Всемирного банка и Африканского банка развития. Авторы отчета приводят сумму в 3,2 миллиарда долларов, которая, по их оценкам, необходима на восстановление инфраструктуры в восьми провинциях Мозамбика и внедрение социальных программ.

«Мы сталкиваемся с огромными проблемами: люди нуждаются в самых элементарных вещах, высока вероятность эпидемий, а потеря урожая серьезно угрожает продовольственному обеспечению», - сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем послании участникам конференции.

Он напомнил, что Фонд реагирования на чрезвычайные ситуации Организации Объединенных Наций (СЕРФ) выделил 24 миллиона долларов, но этого далеко не достаточно для преодоления последствий бедствия таких масштабов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными