СПОРТ


Допинг-проба Рамоса после финала ЛЧ-2016/17 дала положительный результат

Баку, 24 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Допинг-проба защитника испанского "Реала" Серхио Рамоса, взятая после финала Лиги чемпионов по футболу сезона-2016/17, дала положительный результат.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на портал Football Leaks, финальный матч Лиги чемпионов сезона-2016/17 между "Реалом" и итальянским "Ювентусом" прошел 3 июня 2017 года в Кардиффе и завершился победой испанского клуба со счетом 4:1.

По данным источника, в допинг-пробе, взятой у защитника после игры, были обнаружены следы запрещенного вещества дексаметазона. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) связались с игроком после инцидента, после чего он предоставил объяснение со ссылкой на рапорт врача клуба.

Действующий кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) допускает применение дексаметазона до спортивных мероприятий при условии, что ответственный за подготовку спортсмена медицинский штаб предварительно предоставит информацию о применении препарата. Если врач пренебрег этим и следы дексаметазона найдены в крови спортсмена, это может считаться случаем применения допинга. Следующим обязательным шагом в таком случае является инициирование допингового расследования. В медицинском отчете Рамоса, сделанном в течение недели перед матчем с "Ювентусом", упоминание вещества отсутствовало.

Как сообщает источник, УЕФА закрыл дело в отношении игрока, допустив, что Рамос и врач "Реала" могли совершить "административную ошибку" при заполнении документов.

Испанский футбольный клуб "Реал" опроверг информацию о нарушении защитником команды Серхио Рамосом антидопинговых правил. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте клуба.

В пятницу немецкое издание Spiegel со ссылкой на портал Football Leaks опубликовало статью, в которой говорилось, что допинг-проба Рамоса, взятая у него на следующий день после финального матча Лиги чемпионов сезона-2016/17 с итальянским "Ювентусом", дала положительный результат на дексаметазон. В статье также утверждалось, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) закрыл дело в отношении игрока, допустив, что Рамос и врач "Реала" могли совершить "административную ошибку" при заполнении документов.

"В связи с информацией, опубликованной Spiegel и касающейся нашего капитана Серхио Рамоса, клуб заявляет следующее: Рамос никогда не нарушал правила антидопингового контроля; УЕФА запросил своевременную информацию и немедленно закрыл вопрос, как обычно в этих случаях, после проверки самими экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA), AMA и УЕФА. Клуб также воздерживается от комментариев по остальной части вышеупомянутой публикации в связи с очевидностью ее несущественности", - говорится в заявлении.

Рамос выступает за "Реал" с 2005 года. В составе клуба защитник четыре раза выигрывал чемпионат Испании и Лигу чемпионов, трижды побеждал в розыгрышах Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира, а также дважды становился победителем Кубка Испании. В составе национальной сборной является чемпионом мира 2010 года и двукратным чемпионом Европы (2008, 2012).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными