МИР


«Дориан» усилился до урагана

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Тропический шторм «Дориан» в Карибском море усилился до урагана. Он миновал западную и центральную части острова Пуэрто-Рико и американские Виргинские острова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс, согласно прогнозам специалистов, на этих территориях есть опасность наводнений. Накануне в аэропорту столицы Пуэрто-Рико Сан-Хуане были отменены около сотни авиарейсов.

Ранее директор департамента общественной безопасности Пуэрто-Рико Эльмер Роман заявил: «Мы работаем над обеспечением безопасности жителей острова. На востоке сохраняются ураганные условия, и мы ведем постоянное наблюдение в других районах, где возможен шквалистый ветер».

«Дориан», вероятнее всего, приблизится к побережью американского штата Флорида в конце текущей недели или начале следующей. Ожидается, что к этому времени он будет классифицироваться как ураган третьей степени из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона.

Объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жителям Флориды рекомендовано запастись продовольствием, водой и лекарствами на семь дней, а также подготовить план действий на случай стихийного бедствия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными