ПОЛИТИКА


Дорога Лачин-Ханкенди: Акция продолжается 35-й день

Шуша, 15 января, Эльмир Сафтаров, АЗЕРТАДЖ

Акция протеста, организованная азербайджанскими молодыми добровольцами и экологами на участке дороги Лачин-Ханкенди, проходящей через территорию города Шуша, с требованием прекращения незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана и разрешения на проведение мониторинга на месторождениях Гызылбулаг и Демирли продолжается уже 35-й день.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, несмотря на морозную погоду, в настоящее время на дороге Лачин-Ханкенди наблюдается активность участников акции. Утром они исполнили государственный гимн Азербайджана.

Отметим, что, требуя прекращения незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахе, участники акции поднимают плакаты на азербайджанском, русском и английском языках и скандируют лозунги «Азербайджан не спит, защищает свое богатство!», «Стоп экоциду!» и др.

Напомним, что по итогам обсуждений, проведенных с командованием российского миротворческого контингента 3 и 7 декабря 2022 года, специалисты министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и Закрытого акционерного общества AzerGold должны были провести мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в зоне временного размещения российских миротворческих сил и связанных с этим экологических последствий. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся. В знак протеста против этого азербайджанские экоактивисты 12 декабря начали мирную акцию на дороге Лачин – Ханкенди, проходящей через территорию города Шуша.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными