РЕГИОНЫ


Дороги в Шуше

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

История древних путей, ведущих в Шушу, несомненно, берет свое начало с закладки фундамента крепости. Серпантинные дороги того времени, колесничные, пешеходные, кочевые и караванные пути были, что называется, прародителями современных шоссе, ведущих в город, и, пройдя различные исторические этапы, стали основным маршрутом транспортировки людей и грузов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в статье известного исследователя истории Карабаха Васифа Гулиева о шушинских дорогах. Представляем вниманию читателей эту статью.

«В первые годы после возведения Шушинской крепости по дорогам на территории Карабахского ханства осуществлялись лишь примитивные грузоперевозки, а основными транспортными средствами были лошади, мулы и верблюды. Состояние этих дорог было удручающим. Почти все дороги, пролегавшие через холмы, глубокие ущелья, заснеженные перевалы, горы и отвесные скалы, представляли собой узкие горные тропы, становившиеся непроходимыми зимней порой в туманную и слякотную погоду. Извилистые, крутые косогоры почти на каждом километре сменялись серпантинными, петляющими склонами. Все это подвергало опасности жизнь тех, кто пускался в странствия по этим разухабистым дорогам. Транспортировки отнимали много времени и сил, и подчас оборачивались трагедией. Гибли люди, транспортные средства выходили из строя. Состояние дорог, ведущих в Шушу, осложняло связь между отдельными населенными пунктами ханства, а также соседними крупными торговыми городами. С другой стороны, условия гористой местности и отвесных скал затрудняли прокладку новых дорог.

Такой была картина шушинских дорог до конца XVIII столетия. В тот период, в связи с постепенным ростом и расширением столицы Карабахского ханства, бурным развитием здесь торговли, в Шушу были проложены транспортные пути. Первой крупной сухопутной дорогой была «Кяхратская дорога», идущая в направлении Гянджинского ханства. Эта дорога пролегала в северо-восточной части города Шуша, через Кяхратское ущелье и тянулась через горы и скалы. По этой дороге шли караваны купцов, ездили повозки и фаэтоны. Во многом транспортировкам содействовали мосты - мост Ага через реку Гаргар, мост Малыбейли, мосты через реки Хачин и Тертер. К крепости вели четыре подъездные дороги. Одна из них пролегала через Горис в Нахчыван, а оттуда, перемахнув через горы, - в Ордубад и Иреван. Эта дорога была отнюдь не благоустроенной. Три других пути в направлении низменности были относительно удобными. Один путь вел из Шуши в Гянджу, второй - через побережье Куры - в Шеки, третий - через Худаферинский мост в Иран и дальше. Ближайший путь из Тифлиса в Нахчыван и Тебриз пролегал через Карабах, что значительно облегчало торговые связи. Шушинские купцы перебирались через реку Араз, преимущественно, по дороге Моллы Насреддина, тянувшейся до Худаферинского моста. Эта дорога протяженностью около 60 километров была единственным караванным путем, пролегавшим через леса до реки Араз с выходом на крупный торговый путь на Ближний Восток. В те годы Шуша уже стала одним из основных транспортных узлов, где сходились проходящие через Карабах международные торговые пути.

В Кюрекчайском договоре, заключенном 14 мая 1805 года между Российской империей и Карабахским ханством, предусматривался капитальный ремонт дороги Шуша-Гянджа. В шестом пункте договора, касающемся обязательств карабахского правителя Ибрагимхалил хана Джеваншира, говорилось: “Я приведу в порядок дорогу из Шушинской крепости в Елизаветполь и сделаю ее пригодной для движения повозок. Если правительство хочет привести в порядок дорогу из Шушинской крепости в Джавад, то необходимо предоставить в мое распоряжение соответствующее число рабочих".

Карабахский хан выполнил свои обязательства, но его трагическая смерть на некоторое время оставила эти работы незавершенными. Дороги, ведущие в Шушу, особенно Гянджинское шоссе, со временем неоднократно ремонтировались. Проезжая часть магистрали была значительно расширена, что облегчало движение. В годы советской власти дорога была заасфальтирована. Строительство мостов над караванными путями в Шушу привело к созданию в Карабахе обширной сети коммуникаций.

«Дорога Победы» - дорога, проложенная в Шушу после освобождения наших земель от армянской оккупации. Она берет свое начало в селе Ахмедбейли на 149-м километре магистрали Гаджигабул-Горадиз, Агбенд-Зангезур и, пролегая через город Физули, село Беюк Таглар, Чахмагский лес и село Дашалты, ведет к городу Шуша. Проектная длина дороги-101,9 километра. Эта дорога была сдана в эксплуатацию в конце октября 2021 года.

Вторая автомобильная дорога в Шушу начинается на 157-м километре автомагистрали Гаджигабул–Горадиз-Агбенд-Зангезурский коридор. Ее протяженность составляет 81,6 километра. За счет строительства мостов и туннелей будет обеспечена высокая скорость движения на дороге, которая будет короче «Дороги Победы» на 20,3 километра. Строительство дороги планируется завершить в 2024 году.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными