РЕГИОНЫ


Дорожная инфраструктура в направлении Гаргабазара очищается от мин – иностранные журналисты в Физули ВИДЕО

Физули, 31 августа, А.Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Представители СМИ государств-наблюдателей и членов Тюркского совета встретились в Физулинском районе с сотрудниками Агентства по разминированию, пронаблюдали за процессом очистки заминированных участков.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, иностранные журналисты ознакомились с работой по разминированию на дороге Физули-Джебраил.

Было сообщено, что в настоящее время проводится разминирование дорожной инфраструктуры в направлении Гаргабазара. Дорога общей протяженностью 12 километров разделена на три части. Первая часть – территория на 180 квадратных метров очищена и сдана. В настоящее время завершилась работа на 289 тыс. километре участка второй части дороги площадью 316 тыс. квадратных метров, выявлено 174 мины и неразорвавшихся боеприпасов. На очередном этапе будет очищена третья часть дороги. Территория заминирована в основном противотанковыми минами российского производства и противопехотными минами производства Армении.

Кроме того, отмечено, что процесс по разминированию проводится в основном 3 методами – ручным, механическим и с помощью специально обученных собак.

Затем иностранные журналисты понаблюдали за процессом обезвреживания путем взрыва части обнаруженных на территории мин и боеприпасов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными