МИР


Дорожные знаки ксенофобского характера удалены

Брюссель, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В небольшом городке на севере бельгийской провинции Лимбург - в городе Ломмель - находится центр по предоставлению убежища, в котором в настоящий момент проживают 800 человек, подавших заявку на статус беженца. Недавно федеральное правительство решило, что центр не должен быть изолирован от окружающего мира и его постояльцы должны иметь право свободно выходить в город.

И это решение сразу обернулось ЧП. Сегодня муниципалитет Ломмеля приказал снять 41 знак, который, по всеобщему подозрению, был размещен радикальной правой организацией Voorpost. Знаки «Внимание: движение иммигрантов» станут также предметом жалобы, поданной местной властью против их разместивших.

Мэр Ломмела Боб Ниджс (христианский демократ) осудил действия радикалов.

«Хуже всего, что знаки установлены рядом со школами, где участся дети, проживающие в том центре. Я считаю это оскорбительным».

Ниджс подозревает, что это дело рук организации Voorpost, так как некоторые другие наклейки с эмблемой этой группы были прикреплены к фонарным столбам рядом с этими знаками. «Мы найдем виновных. Кроме того, мы хотим дать четкий сигнал о том, что мы не потерпим подобных вещей», - сказал мэр.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными