СПОРТ


Дортмундская "Боруссия" одержала волевую победу над "Интером" в матче Лиги чемпионов

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Немецкая "Боруссия" (Дортмунд) со счетом 3:2 обыграла итальянский "Интер" в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в составе победителей дублем отметился защитник Ашраф Хакими (51-я и 77-я минуты), один гол на счету Юлиана Брандта (64), у проигравших отличились Лаутаро Мартинес (5-я минута) и Матиас Весино (40). Мартинес стал первым игроком "Интера", который забил в трех матчах подряд в Лиге чемпионов за клуб с 2010 года, тогда это достижение оформил Самюэль Это'О. На счету Хакими четыре из пяти мячей немецкого клуба в текущем сезоне Лиги чемпионов.

В другом матче группы F, который прошел ранее во вторник, испанская "Барселона" дома сыграла вничью с чешской "Славией" (0:0). В турнирной таблице лидирует "Барселона", набрав восемь очков, вторым идет "Боруссия" (7), третьим - "Интер" (4), замыкает турнирную таблицу "Славия" (2). В следующем матче "Боруссия" в гостях сыграет с "Барселоной" 27 ноября, "Интер" в этот же день в Чехии сыграет со "Славией".

В матче группы Е английский "Ливерпуль" одержал третью подряд победу, победив в домашнем матче бельгийский "Генк" (2:1), австрийский "Зальцбург" в гостях сыграл вничью с итальянским "Наполи" (1:1). Первое место в группе занимает "Ливерпуль" (9), второе - "Наполи" (8), третье - "Зальцбург" (4), четвертое - "Генк" (1). В следующем туре "Ливерпуль" примет "Наполи" 27 ноября, "Генк" дома встретится с "Зальцбургом" в этот же день.

Испанская "Барселона" со счетом 0:0 сыграла вничью с чешской "Славией" в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Первый матч между командами завершился победой испанской команды со счетом 2:1.

"Барселона" не проигрывает уже 34-й домашний матч в Лиге чемпионов, испанский клуб одержал 30 побед и четыре раза сыграл вничью. Эта беспроигрышная серия является самой длинной в истории Лиги чемпионов. Также испанский клуб 39-й раз не проигрывает домашний матч (33 победы, шесть ничьих) в Лиге чемпионов с аргентинцем Лионелем Месси и испанцем Серхио Бускетсом в стартовом составе. Месси впервые с апреля 2015 года не может забить в двух домашних матчах подряд в Лиге чемпионов.

Последняя домашняя нулевая ничья "Барселоны" до этого матча датирована 11 февраля 2018 года, тогда сине-гранатовые разошлись миром в матче чемпионата Испании с "Хетафе". В последний раз "Барселона" играла вничью со счетом 0:0 в домашнем матче Лиги чемпионов 19 апреля 2017 года, тогда с таким счетом закончился ответный матч четвертьфинала турнира против итальянского "Ювентуса".

В турнирной таблице группы F "Барселона" идет на первом месте, набрав восемь очков, "Славия" с двумя очками занимает последнюю, четвертую строчку. В следующем туре "Барселона примет на своем поле немецкую "Боруссию" (Дортмунд) 27 ноября, "Славия" в этот же день на своем стадионе сыграет с итальянским "Интером". Встреча "Боруссия" - "Интер" завершится позднее во вторник.

Российский футбольный клуб "Зенит" со счетом 0:2 проиграл немецкому "Лейпцигу" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла в Санкт-Петербурге на стадионе "Газпром-арена" в присутствии 50 452 зрителей.

Голы в матче забили Диего Демме (45-я минута) и Марсель Забитцер (63). На 14-й минуте защитник немецкого клуба Марсель Хальстенберг забил гол, который был отменен из-за игры рукой полузащитника Кристофера Нкунку после просмотра видеоповтора арбитром Орелем Гринфельдом.

"Зенит" и "Лейпциг" провели четвертую встречу, ранее команды играли в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2017/18. В первой встрече "Зенит" проиграл на выезде со счетом 1:2, а в ответной была зафиксирована ничья - 1:1. В матче третьего тура текущего розыгрыша Лиги чемпионов, который прошел 23 октября в Германии, "Зенит" уступил "Лейпцигу" со счетом 1:2.

Голландский "Аякс" со счетом 4:4 сыграл вничью с английским "Челси" в гостевом матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла в Лондоне.

В составе "Аякса" мяч забил Квинси Промес (20-я минута), на второй минуте встречи мяч в свои ворота отправил нападающий английского клуба Тэмми Абрахам, также автогол забил голкипер "Челси" Кепа Аррисабалага (35), еще один гол на счету Донни ван де Бека (55). У "Челси" с пенальти дважды отличился Жоржиньо (5, 71), еще по голу забили Сезар Аспиликуэта (63) и Рис Джеймс (74). "Аякс" забил три гола в первом тайме, нанеся один удар в створ ворот. В составе "Аякса" красные карточки на 68-й минуте получили Дейли Блинд и Джоэл Велтман.

"Челси" впервые в своей истории пропустил три мяча в первом тайме матча Лиги чемпионов. 19-летний Джеймс стал самым молодым автором гола "Челси" в Лиге чемпионов. Во второй раз в истории Лиги чемпионов клуб пропустил два автогола в первом тайме матча, впервые два мяча в свои ворота в первом тайме забил румынский ЧФР в матче против немецкой "Баварии" в октябре 2010 года (2:3).

В другом матче группы H испанская "Валенсия" со счетом 4:1 обыграла французский "Лилль". Российский полузащитник "Валенсии" Денис Черышев на 30-й минуте матча получил повреждение и был вынужден покинуть поле.

В турнирной таблице группы на первом месте идет "Аякс", набрав семь очков после четырех туров, второе место занимает "Челси" (7), третье - "Валенсия" (7), "Лилль" замыкает турнирную таблицу (1). В следующем туре "Аякс" в гостях сыграет с "Лиллем" 27 ноября, "Челси" в этот же день в Испании встретится с "Валенсией".

Французский "Лион" со счетом 3:1 дома обыграл португальскую "Бенфику" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Забитыми мячами у победителей отметились Йоаким Андерсен (4-я минута), Мемфис Депай (33) и Бертран Траоре (89), в составе "Бенфики" отличился Харис Сеферович (76).

Андерсен открыл счет на четвертой минуте, быстрее "Лиону" удавалось отличиться в Лиге чемпионов только в 2009 году, когда в матче против венгерского "Дебрецена гол на третьей минуте забил Ким Чельстрём.

Депай стал вторым футболистом в истории "Лиона", которому удалось забить в первых четырех матчах в Лиге чемпионов, первым был бразилец Сонни Андерсон в 2002 году.

В другом матче группы G ранее во вторник петербургский "Зенит" со счетом 0:2 дома уступил немецкому "Лейпцигу".

В турнирной таблице лидирует "Лейпциг", набравший 9 очков, далее идут "Лион" (7), "Зенит" (4) и "Бенфика" (3). В следующем туре 27 ноября "Лейпциг" примет "Бенфику", "Зенит" на своем стадионе сыграет с "Лионом".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными