МИР


Дожди в Испании: один человек погиб, один пропал без вести и 136 000 учеников по всей стране остались без занятий

Мадрид, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

Огромный материальный ущерб понесли Валенсия и Аликанте из-за сильнейших осадков, обрушившихся на эти провинции накануне. Один человек погиб в Виверо, один пропал без вести в Ондарроа, свыше 136 000 учеников не могут пойти в школы и остались без занятий, закрыт порт Гандия (Валенсия).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, красный уровень опасности сохраняется в этих провинциях до сих пор.

По словам мэра города Виверо Марии Лурейро, в связи с сильными дождями власти города проводят параллельно работу по сбору информации о последствиях осадков.

Самые сильные осадки пришлись на районы юга Валенсии и севера Аликанте.

По информации Государственного агентства метеорологии, количество осадков в Аликанте доходит до 100 л на кв.м, а в Суэка и Алгемеси количество осадков составило 84,4 и 82 л на кв.м соответственно. В результате в южной части Валенсии и к северу от Аликанте закрыли тринадцать функциональных центров для людей с инвалидностью и домов пожилых для предотвращения инцидентов, которые могут случиться, если люди решат выйти на улицу.

На Балеарских островах объявлен оранжевый уровень опасности из-за осадков, количество которых может достигнуть 100 л на кв.м за 12 часов.

В Мурсии затоплены дороги, семьдесят студентов оказались в ловушке, ливень застиг их во время поездки на школьном автобусе в муниципалитете Картахены.

Государственное агентство метеорологии сообщает, что ситуация становится лучше, однако в течение последующих дней все еще ожидается череда шквалов, менее интенсивных, в Галиции и на западе Андалусии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными