ЭКОНОМИКА


Dubai Parks and Resorts – путешествие в сказку!

Баку, 26 мая, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Мы уже рассказали вам о ряде новинок в туристической жизни Дубая за последний год. Наконец пришло время окунуться в сказочный мир крупнейшего в регионе комплекса парков развлечений Dubai Parks and Resorts, объединяющего три тематических парка, аквапарк и отель. Комплекс занимает площадь свыше 284 гектаров и включает более 100 аттракционов. Dubai Parks and Resorts без преувеличения можно назвать городом в городе: здесь свои дома, улицы, мосты, дороги, по которым ходят автобусы, огромная река, десятки магазинов, ресторанов и кафе. Определенно этот комплекс заслуживает отдельной поездки в Дубай. Но и за отведенные нам на посещение два неполных дня мы смогли совершить массу чудесных открытий, которыми спешим поделиться с вами!

Лапита или остров приключений

Добираться в Dubai Parks and Resorts несложно: комплекс расположен близ основной транспортной магистрали Sheikh Zayed Road, в активно развивающемся районе Jebel Ali, на одинаковом расстоянии от международных аэропортов Дубая и Абу-Даби. Расстояние от центра Дубая составляет примерно 47 км, и вся дорога по времени занимает около 30 минут. Доехать до комплекса можно из центра Дубая на автобусе-экспрессе RTA, который ходит от станции метро Ibn Battuta с 7.00 до 23.15. Кроме того, организованы платные трансферы из Международного аэропорта Дубая и бесплатные шаттлы из некоторых отелей и торговых центров. Список отелей и торговых центров, а также расписание автобусов доступны на сайте www.dubaiparksandresorts.com.

Комплекс Dubai Parks and Resorts, в строительство которого было инвестировано 13,3 млрд. дирхамов - первый в своем роде интегрированный курорт в регионе, который объединил в одном пространстве развлекательные, отельные и торгово-ресторанные зоны. Итак, комплекс включает три тематических парка: MOTIONGATE™ Dubai, посвященный персонажам ведущих голливудских киностудий DreamWorks Animation, Columbia Pictures, включая Smurfs и Lionsgate; BOLLYWOOD PARKS™ Dubai - первый семейный тематический парк, аттракционы которого посвящены миру Болливуда; а также LEGOLAND® Dubai - уникальный интерактивный парк для семей, в котором оживают конструкции из кирпичиков LEGO®. Находящийся на территории комплекса первый в регионе водный парк, предназначенный для семей с детьми от 2 до 12 лет, также обыгрывает тематику LEGO® и носит название LEGOLAND® Water Park.

Все тематические парки объединены торгово-ресторанной зоной Riverland™ Dubai, расположенной вдоль широкой реки, по которой можно заказать прогулку на лодках. На набережной возведены целые кварталы зданий в стилистике европейских городов, на нижних этажах которых расположены свыше 50 магазинов, кафе и ресторанов.

Планируя поездку в Dubai Parks and Resorts, советуем выделить на пребывание здесь, хотя бы два дня, а лучше три-четыре. Попав сюда, особенно в первый раз, вам просто не захочется уезжать! Поэтому постарайтесь заранее позаботиться о ночлеге. Благо, на территории комплекса расположен отель Lapita™ Hotel, который представляет собой семейный курорт в полинезийском стиле и входит в сеть Marriott Autograph Collection. Туда мы и направились, сразу же по прибытии.

Как и подобает курортным отелям, номера здесь расположены не в одном многоэтажном здании, а в нескольких уютных 2-этажных корпусах, разбросанных по обширной территории, утопающей в зелени и цветах. Термином «лапита» обозначается древняя культура островов Полинезии. Всё на территории отеля стилизовано под незатейливый быт островных аборигенов: плетеные соломенные крыши, деревянные каркасы, перевязанные грубой бечевкой, пни, украшенные резьбой, тотемы, маски и прочее. В просторных номерах вы найдете гирлянды из цветов и соломенные юбочки, характерные для таитян – подарок от заведения.

В оформлении комнат натуральные материалы, такие, как дерево и камень, удачно гармонируют с современной отделкой, что смотрится невероятно стильно. В номерах имеются балконы со столиком и креслами. Отель Lapita открылся только в прошлом году, поэтому мебель и оснащение номеров находятся в идеальном состоянии.

На территории курорта имеется несколько открытых бассейнов с подогревом. В пяти ресторанах отеля сервируют блюда интернациональной кухни, а спа и фитнес центры предлагают процедуры для поддержания тонуса. Между жилами корпусами, ресторанами и зданием ресепшн курсируют бесплатные электромобили. Тематические парки и аквапарк находятся всего в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Развлечения в стиле LEGO®

Первая развлекательная зона, в которую вы попадаете с территории отеля – это Riverland™ Dubai, - ряд кафе и магазинов, разбросанных на обоих берегах искусственной реки, соединенных мостами. Мощеные улицы и классическая архитектура зданий призваны погрузить вас в атмосферу европейских городов. Вход в Riverland™ Dubai бесплатный. Прогуливаясь по «речной стране», вы незаметно для себя окажетесь перед входом в один из трех тематических парков - LEGOLAND® Dubai, - первый парк на Ближнем Востоке, полностью посвященный конструктору LEGO®. В этом семейном комплексе посетителей ждут более 40 американских горок, интерактивных аттракционов и различных представлений, а также 15 000 фигур, построенных из 60 млн. кирпичиков Lego. 

Стоимость однодневного билета в LEGOLAND® Dubai - 235 дирхамов (63 доллара). Билеты можно приобрести на сайте www.legoland.ae.

Больше всего в LEGOLAND® Dubai понравится юным посетителям. Парк разбит на шесть тематических зон, каждой из которых присущи собственные уникальные аттракционы и развлечения. Так, в Lego City дети могут предаться изобилию игр и обучающих занятий. В Kingdoms маленькие рыцари и принцессы переместятся в Средневековье, где смогут «полетать на драконе» - головокружительной американской горке Dragon Coaster, развивающей скорость до 60 км в час. Imagination - зона, в которой фанаты Lego могут кататься на машинках на аттракционе «Построй и протестируй» или посетить Lego Studios 4D – единственный в регионе кинотеатр, в котором можно смотреть короткометражные фильмы LEGO® в формате 4D. В зоне Adventure юные исследователи смогут поплавать на подводной лодке Lego и узнать секреты жизни морских обитателей. Сердце парка – зона Miniland, собранная из 20 млн. кубиков LEGO®, которые воплотили собой главные достопримечательности Дубая и других городов Ближнего Востока. Здесь, например, есть миниатюрная копия самого высокого здания в мире Burj Khalifa – она, кстати, является еще и самой высокой в мире моделью, собранной из кубиков.

Наконец, в зоне Factory можно вживую понаблюдать за тем, как изготавливаются кирпичики Lego и получить свой персональный кирпичик. Здесь же дети могут дать волю фантазии и собрать собственные фигуры из огромного выбора кубиков LEGO® всевозможных размеров, форм и цветов. Впрочем, возможности строить фигуры из LEGO® имеются в каждой зоне. В парке также имеются 9 киосков с едой, на случай, если захотите перекусить.

Тематику LEGO® обыгрывает и пока единственный в Dubai Parks and Resorts аквапарк - LEGOLAND® Water Park, примыкающий к тематическому парку. Здесь дети могут кататься на водных горках, плескаться в воде и развлекаться в течение всего дня. Парк предлагает 20 водных горок и аттракционов. В их числе, например, популярный аттракцион «Построй рафт на реке», предлагающий детям и взрослым сконструировать собственную лодку для рафтинга из мягких кубиков LEGO®и сплавиться на ней по «ленивой» реке с живописными видами на парк.

Температура воды в водном парке поддерживается на уровне +27-30 градусов, чтобы посетители могли чувствовать себя комфортно круглый год.

Билеты в аквапарк оплачиваются отдельно и стоят также 235 дирхамов на человека на весь день. Если же вы приобретете двойной билет с доступом в два парка - LEGOLAND®Dubai и LEGOLAND®Water Park, то сможете прилично сэкономить, поскольку он обойдется в 285 дирхамов (77 долларов).

Билет в мир большого кино

Для того, чтобы получить свою порцию экстрима, направляйтесь в MOTIONGATE™ Dubai – флагманский парк Dubai Parks and Resorts и самый большой парк развлечений с голливудской тематикой на Ближнем Востоке. Он включает 27 аттракционов, вдохновленных 13 самыми популярными голливудскими художественными и анимационными фильмами.

MOTIONGATE™ Dubai предлагает развлечения на любой вкус, включая пять американских горок, аттракцион свободного падения, водную горку, игровые лаборатории, 3D-симуляторы и многое другое. Парк предлагает 15 видов интерактивных развлечений, в числе которых – встречи и фотографирование с киногероями, музыкальные и танцевальные шоу под открытым небом и мн.др.

На площадке MOTIONGATE™ Dubai впервые в мире объединились три легендарные голливудские студии, чтобы воплотить жизнь киногероев в реальность: DreamWorks Animation, Columbia Pictures и Lionsgate.

В павильоне Columbia Pictures представлены семь аттракционов по мотивам анимационных и кино-хитов, включая «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Отель Трансильвания», «Охотники за привидениями», «Зеленый шершень», «Другой мир» и «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Самые экстремальные из них скоростная горка под открытым небом «Зеленый шершень» и аттракцион свободного падения Zомбилэнд.

Полностью крытая зона DreamWorks Animation предлагает 12 аттракционов по мотивам популярных анимационных фильмов «Как приручить дракона», «Кунг-фу панда», «Мадагаскар» и «Шрек». Самый «невинный» среди них - это аттракцион по мотивам мультфильма «Шрек». Вагонетка не спеша везет вас по сказочной стране, где разворачивается история, хорошо знакомая всем любителям этого хита. Манекены любимых героев в человеческий рост двигаются и разговаривают голосами известных актеров.

Аттракцион «Как приручить дракона» - более динамичный: эта американская горка имитирует полет на драконе. Но самой скоростной является горка по мотивам «Мадагаскара», которая, впрочем, так и называется – «Бешеная гонка». Вагонетка здесь резко стартует и выделывает крутые виражи на скорости до 150 км/ч.

Еще одна встряска посетителей ждет в павильоне киностудии Lionsgate, где располагаются первые в мире аттракционы, посвященные блокбастеру «Голодные игры». Любители острых ощущений могут прокатиться здесь на скоростной горке с «мертвой петлей», имитирующей футуристический поезд Capitol из фильма. Также в павильоне имеется театр на 1000 мест, в котором проходят танцевальные шоу по мотивам фильмов «Шаг вперед: Все или ничего» и «Шаг вперед 4».

Особняком в MOTIONGATE™ Dubai стоит Smurfs Village – «Деревня смурфиков», включающая пять аттракционов для семей с маленькими детьми по мотивам популярной серии мультфильмов.

К услугам гостей MOTIONGATE™ Dubai девять семейных ресторанов, вдохновленных голливудскими фильмами, и множество киосков на всей территории парка, в которых можно быстро перекусить. Нас привлек ресторан итальянской кухни Baby Brent’s Luncheonette, на территории павильона Columbia Pictures, оформленный по мотивам мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», где мы заказали те самые фрикадельки со спагетти, пиццу и десерты. Вы оплачиваете 90 дирхамов (24 доллара, детям до 5 лет - 65 дирхамов, 17 долларов) один раз и можете заказывать еду и напитки в неограниченных количествах – очень удобно.

Стоимость посещения парка MOTIONGATE™ Dubai составляет 165 дирхамов (44 доллара) на человека, за полный день.

Добро пожаловать в Болливуд!

Хорошие новости для фанатов индийского кино: к вашим услугам BOLLYWOOD PARKS™ Dubai – первый в мире тематический парк, который представляет аутентичный мир Болливуда – одного из крупнейших центров кинопроизводства в мире.

Расположенный в Dubai Parks and Resorts этот парк вмещает аттракционы, посвященные индийскому кинематографу. Здесь также идут живые представления с музыкой, танцами и волнующей драматургией Болливуда. BOLLYWOOD PARKS™ Dubai воспроизводит атмосферу Болливуда с помощью аттракционов, которые располагаются в пяти тематических зонах: «Бульвар Болливуд», «Площадь Мумбая», «Индийская деревня», «Королевская площадь» и «Киностудия Болливуд». Посетители могут наблюдать рискованные трюки, красочные представления и захватывающие танцы, вдохновленные девятью болливудскими блокбастерами: «Играем рок!!», «Месть и закон», «Дон. Главарь мафии», «Лагаан: однажды в Индии», «Бесстрашный», «Великий Могол», «Жизнь не может быть скучной», «Случайный доступ» и «Крриш».

В течение дня на шести сценах тематического парка дают до 20 живых представлений: Rock On!! Magik Alley, Crossroads, Mumbai Express, Rangmanch, Stars on Steps и Cinema Circle. Гордостью Bollywood Parks Dubai является театр «Раджмахал», архитектура которого вдохновлена знаменитым Тадж-Махалом.

Парк также предлагает шесть тематических ресторанов, в которых готовят деликатесы индийской кухни, и восемь магазинов с товарами кинематографической тематики.

Билет на весь день в BOLLYWOOD PARKS™ Dubai обойдется в 95 дирхамов (25 долларов) на человека.

Как видите, комплекс Dubai Parks and Resorts – просто огромный и в нем можно провести не один день, открывая для себя новые миры и грани развлечений. При этом Dubai Parks and Resorts продолжает расти и расширятся. Уже в следующем году здесь планируют открыть первый в регионе тематический парк американского бренда Six Flags Theme Park, который владеет 21 парком развлечений, аквапарками и семейными развлекательными центрами в США.

Кстати, до 30 сентября 2018 года для гостей из СНГ при покупке билетов у туроператоров во всех парках комплекса действуют специальные акции: «Еда и напитки без ограничений» и «Kids go free» ("Бесплатный вход для детей").

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными