МИР


Дубай и Абу-Даби – лидеры в рейтинге самых благоприятных городов для жизни на Ближнем Востоке

Абу-Даби, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Дубай признан лучшим городом для жизни на Ближнем Востоке, сообщает эмиратское издане The National cо ссылкой на результаты международного исследования The Economist Intelligence.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно исследованию Мельбурн в седьмой раз признан самым благоприятным городом для жизни в мире, а Дубай занял самую высокую позицию в рейтинге на Ближнем Востоке и 74-ю строчку в общем списке из 140 стран мира.

В регионе Ближнего Востока и Северной Африки на втором месте после Дубая находится Тель-Авив, а на третьем — столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Оценка в 74,7 процента, присвоенная Дубаю, выводит город на второй уровень условий для жизни. За последние пять лет Дубай продемонстрировал значительные улучшения в плане развития условий для жизни в отличие от большей части остального мира. Город нарастил привлекательность в таких категориях, как стабильность, образование, культура и инфраструктура. Однако, по мнению авторов отчета, некоторые несоответствия в предоставлении медицинских и образовательных услуг местным жителям и эмигрантам повлияли на общий балл.

Последние сnрочки рейтинга заняли города Триполи и Дамаск, находящиеся в конфликтных зонах.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными