МИР


Дубай измеряет уровень счастья населения с помощью инновационных технологий

Абу-Даби, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

В рамках стратегии агентства по внедрению искусственного интеллекта Smart Dubai в Дубае установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют настроение граждан и измеряют их уровень счастья.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, в настоящее время камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом установлены в центрах обслуживания посетителей Управления по дорогам и транспорту эмирата в районах Аль Барша, Умм Аль Рамул, Дейра и Аль-Ауир. Они позволят сотрудникам центров понять, насколько эффективно был обслужен клиент и при необходимости улучшить качество облуживания. Технология, не сохраняя изображения из соображений защиты права на личную жизнь посетителя, анализирует выражения лиц, как до обслуживания, так и после. Таким образом, точно измеряется уровень удовлетворенности и счастья.

Отмечается, что камеры выполняют 30 снимков в секунду на расстоянии 7 метров, под углом до 65 градусов. Они снабжены функцией автофокуса и не требуют использования вспышки, оставаясь незаметными для посетителей. Измерение уровня счастья происходит мгновенно, а обработанная информация сообщается на приборную панель.

Следует отметить, что в прошлом году Государственное ведомство Smart Dubai, подразделение правительства Дубая, ответственное за инновации, внедрило цифровой индекс измерения уровня счастья для социальных сетей. Согласно планам ведомства, к 2020 году уровень счастья в Дубае должен достичь 90%.

Рейтинг строится на основе учета семи основных параметров: удовлетворенности населения уровнем жизни, экономики, состоянием окружающей среды, мобильности государственных услуг, а также цифровых сервисов. Все посты в социальных сетях анализируются в соответствии с данными критериями и специальная система записывает все сообщения, которые относятся к счастью, анализируется их контекст, после чего они распределяются по трем категориям: позитивные, нейтральные и негативные.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными