КУЛЬТУРА


Дубай вновь лидирует как лучшее направление по привлечению ПИИ в 2021 году

Баку, 9 августа, Э.Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Дубай занял первое место в мире по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в туризм в 2021 году. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Dubai Tourism в России и СНГ.

Согласно данным The Financial Times, Дубай занял первое место по капиталу ПИИ и по количеству новых рабочих мест благодаря привлечению 6,4 млрд дирхамов ОАЭ (около 1,7 млрд долларов США) в сектор туризма в 2021 году. Согласно отчету Dubai FDI Monitor (Dubai FDI), опубликованному Агентством инвестиционного развития Дубая, новые инвестиции и проекты создали 5 545 новых рабочих мест.

Прошлый год стал пятым успешным годом, по итогам которого Дубай опережает ведущих международных лидеров по привлечению ПИИ в туризм, в числе которых Лондон, Париж и Шанхай. В 2017–2021 годах туристический сектор Дубая привлек 83,5 млрд дирхамов ОАЭ (22,8 млрд долларов США) капитала ПИИ в рамках 205 проектов, создав 30 082 новых рабочих мест.

Такие выдающиеся показатели завершили знаменательный год для Дубая. В 2021 году Дубай принял 7,28 млн посетителей из других стран, что означает рост на 32 проц. по сравнению с прошлым годом. Также Дубай провел выставку Expo 2020 Dubai, которая привлекла более 24 млн посетителей, и получил статус самого популярного направления в мире по версии Tripadvisor Travellers’ Choice Awards 2022.

«В соответствии с видением вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, Дубай становится одним из самых востребованных городов мира для жизни, работы, туризма и инвестирования. Дубай также предпринял усилия, чтобы обеспечить рост бизнеса и стать ведущим мировым туристическим центром», - сказал генеральный директор Департамента экономики и коммерческого маркетинга Дубая Хелаль Саид Альмарри.

В 2021 году также произошли самые масштабные законодательные изменения в истории ОАЭ: было обновлено более 40 законов, способствующих упрощению ведения бизнеса и обеспечению беспроблемного входа для инвесторов. В дополнение для сотрудников транснациональных компаний была введена пятилетняя мультивиза. Ранее была запущена инициатива «Золотая виза», ориентированная на инвесторов, предпринимателей и специалистов, а также программы «Виртуальная работа» и «Выход на пенсию в Дубае».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными