СПОРТ


Дубль Ибрагимовича помог «Милану» разобраться с «Кальяри»

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Вынесенный на вечер понедельника поединок 18-го тура итальянской Серии А между сардинским Кальяри и Миланом закрывал обширную программу очередного футбольного уик-энда. Лидер национального первенства должен был почувствовать неладное, когда почти за сутки до отчетной игры с ним по набранным очкам сравнялись соседи по городу в лице миланского Интера. Очевидно, что "россонери" такая ситуация устроить не могла, поэтому необходимость победы над "островитянами" не поддавалась сомнениям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, несмотря на поражение в матче против туринского Ювентуса, которое продолжает оставаться единственным для команды Стефано Пьоли на внутренней арене в текущем розыгрыше чемпионата, стартовый рывок Милана оказался настолько серьезным, что оппонентам будет крайне сложно скинуть их с занимаемых позиций. Однако, не невозможно. И это главное, что надо было помнить Милану во время выезда на Сардинию.

Гости начали достаточно неплохо. Случайный привоз пенальти в собственные ворота со стороны соперников помог им оставить за собой стартовый отрезок встречи. Это Ликояннис неудачно подставил ногу под рывок Златана Ибрагимовича в правом фланге штрафной, после чего сам швед, а не более привычный глазу Франк Кессье, точно пробил чуть левее от центра ворот.

Легко доставшийся Милану забитый мяч, как оказалось, имел пагубное влияние на их дальнейшие атаки в первом тайме. Лишь ближе к перерыву отдельные комбинации начали достигать успеха, а на 37-й минуте счет мог быть удвоен усилиями Калабрии, которому скинул в зону перед штрафной мяч Кессье, но удар защитника последовал в правую штангу. Не самая выдающаяся игра с обеих сторон до перерыва. У Кальяри с атакой было все совсем скверно — лишь пара обостряющих навесов, которые неизменно приводили мяч к соперникам.

Вторая половина матча для хозяев началась также скверно. Калабрия длинным переводом с правого фланга отправил Ибрагимовича в левую сторону чужой штрафной, после чего Златан успешно пробил мимо Краньо в ближнем бою. На первых порах, боковой углядел офсайд в этом эпизоде, но грубой ошибке не дал состоятся VAR — все тот же Ликояннис завалил построение линии защитников.

Лишь после второго пропущенного Кальяри начал постепенно переходить на чужую половину с собственными атаками. Неожиданно, но вышедший на замену Алексис Салемакерс решил приободрить соперников собственным удалением за две последовательные желтые карточки, на зарабатывание которых у него ушло около восьми минут.

"Подачка" со стороны оппонентов не была реализована гостями. Доннарумма на 82-й минуте успешно выиграл дуэль против пробивавшего под перекладину головой Черри, а до этого — не дал Симеоне переиграть себя во время выхода один на один. На том и можно было заканчивать описание опасных моментов. Кальяри со своей серией неудачных поединков был явно не тем соперником, который мог бы остановить такой коллектива Стефано Пьоли.

В следующем туре сардинский Кальяри отправится на гостевой поединок против генуэзской Дженоа, а Милану предстоит на своем поле принять бергамаскую Аталанту.

Восемнадцатый тур итальянской Серии А ознаменовался знаковым противостоянием между миланским Интером и туринским Ювентусом, которое на Апеннинском полуострове принято величать не иначе, как Derby d'Italia. В прошлом сезоне две эти команды вели борьбу исключительно между собой за первую строчку в турнирной таблице, но в нынешних реалиях далеко не они диктовали правила игры на внутренней арене.

Коллектив Андреа Пирло, благодаря собственным удачным выступлениям и ошибкам подопечных Антонио Конте, сумели подобраться практически вплотную к "змеям" в турнирной таблице. Как для середины сезона, дистанция в три балла выглядела совершенно пустяковой. Тем более, когда календарь дает возможность сыграть очный поединок, где можно выявить сильнейшего в данном временном отрезке.

У Ювентуса за плечами была череда успешных выступлений, чем точно не могли похвастаться "змеи". Интеру было крайне проблематично добывать очки в предыдущих двух турах национального первенства, что и позволило всем его прямым конкурентам улучшить позиции в очных баталиях. Однако в отчетной игре миланский клуб в полной мере отыгрался на принципиальном оппоненте.

Игра началась для "змей" достаточно удачно. Высокий прессинг заставил Юве серьезно понервничать при игре в обороне, а уже на 12-й минуте туринцы допустили позиционную ошибку при подаче с правого фланга от Бареллы, которую ударом головой из пределов вратарской завершил Видаль. С этой минуты, началось постепенное падение настроя на игру у коллектива Пирло.

Туринский клуб, как оказалось, не имел резервного плана на тот случай, если ситуация пойдет не по их заготовленному сценарию. В атаке "бьянконери" были достаточно пассивны, а в обороне проигрывали практически каждую дуэль сыгранной паре форвардов Интера. За весь первый тайм у Ювентуса было лишь немного успешных подходов к чужим воротам, но Ханданович справлялся с ударами в створ, если его партнеры таки пропускали соперников на подходящие позиции.

Уже с начала второго тайма Юве вновь оказался под жестким давлением со стороны "змей", а когда попытался показать зубы, сразу же получил болезненную отмашку в виде роскошного паса на ход Барелле из глубины левого фланга своей половины поля в исполнении Бастони. Николо оставалось просто переиграть Щесны во время выхода один на один.

Пирло попытался поиграть с заменами, но за счет индивидуальной активности отдельных своих подопечных так и не смог достичь необходимого результата. Ювентус регулярно обламывал копья об центральную линию противника, а мало-мальски опасны момент создал лишь за три минуты до конца основного времени, когда Ханданович эффектно парировал удар с близкой дистанции от Кьезы в левый нижний угол. Салют в честь победителей в этот вечер прозвучал еще до стартового свистка.

Миланский Интер в следующем туре сыграет в гостях у Удинезе, а туринский Ювентус будет принимать Болонью.

Аталанта в Бергамо принимала Дженоа в рамках 18-го тура Серии А.

На протяжение всего поединка команды так и не сумели открыть счет. Матч закончился нулевой ничьей. По итогу встречи Аталанта занимает 6-е место в турнирной таблице Серии А, имея в активе 32 очка. Дженоа — на 16-м месте с 15-ю баллами.

В 18-м туре Серии А Беневенто неожиданно с треском проиграл Кротоне, а Сассуоло на своем поле вырвал ничью у Пармы.

В поединке против Кротоне команде Филиппо Индзаги откровенно не повезло. Все началось с автогола в самом дебюте встречи, а затем, несмотря на игровое преимущество гостей, мячи влетали только в их ворота.

"Акулы" забили даже больше, чем создали, а вот "ведьмы" транжирили свои моменты и раз за разом проигрывали дуэли голкиперу Кротоне, сумев лишь размочить счет.

В Реджо нелль'Эмилии концовка выдалась куда более драматичной. Парма вела в счете, однако в компенсированное время Джуричич продемонстрировал железные нервы и реализовал пенальти, принеся хозяевам ничью.

В поединке 18-го тура чемпионата Италии Наполи без маленький проблем уничтожил Фиорентину, забив шесть безответных мячей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными