СПОРТ


Дубль Роналду помог Португалии разобраться со Швецией

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Блистательный стартовый поединок удался действующему обладателю трофея Лиги наций УЕФА в новом розыгрыше данного турнира. Португалия и без Криштиану Роналду оказалась на уровень сильнее хорватской национальной команды (4:1), однако до завершения слота на матчи сборных "европейским селесао" было необходимо показать себя и в гостевом противостоянии со Швецией. "Сине-желтые" стартовали с минимального выездного поражения от Франции (1:0), поэтому рисковали выпасть из числа претендентов на выход из группы, если бы уступили на поле "Френдс Арены".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ на Газета.ру, перед отчетной игрой главная звезда португальской команды через соцсети заявил о готовности принять участие в поединке, поэтому у Фернанду Сантуша прибавилось приятной работы во время подбора состава на игру. Жота, Фелиш и Бернарду Силва эффектно разобрались с хорватами, но кому-то из них пришлось бы освободить место в атакующей тройке для Роналду. Тем более, что Криштиану манила персональная отметка в сотню забитых мячей за сборную.

Если в матче против Хорватии атакующая и доминирующая Португалия не была похожа на себя образца поединков недавнего прошлого, то в игре против Швеции Сантуш вернулся к истокам, поэтому «европейские селесао» большую часть первого тайма провели в игре от обороны. Не играли в привычный для себя футбол и сами хозяева "Френдс Арены". У шведов плохо получались стандарты, а заходить в чужую штрафную через мелкий пас не давала плотность у соперников в зоне у своих владений.

Первые серьезные намеки на обострение ситуации пришли со стороны португальцев, но произошло это лишь к середине тайма. Пепе и Роналду дважды попытались завершить фланговые навесы, но защитник не замкнул дальнюю штангу, а форварда от гола отделила удачная игра голкипера Ольсена. К сожалению, в первом из вышеописанных эпизодов получил мышечное повреждение Бернарду Силва, после чего тут же был заменен на Гедеша. Гонсалу до перерыва редко проявлял активность, запомнившись лишь одни опасным прострелом.

Ближе к концу тайма Швеция допустила роковую для себя ошибку. Точнее, Густав Свенсон просто подставил партнеров, бросившись прямой ногой в подкат против Моутиньо, уже имея в пассиве предупреждение от арбитра. Мало того, что хозяева остались в меньшинстве, так еще и с назначенного штрафного Криштиану Роналду удалось оформить не только точный удар в левый верхний угол, но еще и установить персональную отметку в 100 забитых голов за национальную команду. На перерыв команда Янне Андерссона уходила не в лучшем расположении духа.

Португалия во второй половине матча полностью скопировала сценарий первого тайма, проведя стартовый отрезок в обороне, после чего дружно отправившись добивать игравшего в меньшинстве соперника. Вновь присутствовала целая вереница моментов без должной реализации, а Бруну и Фелиш вполне могли рассчитывать на один забитый мяч в своем активе. Однако еще одно свое слово сказал Роналду. Роскошный удар под перекладину из полукруга у штрафной при передаче Фелиша с левого фланга. Чистый нокаут для соперников и 101-й гол за сборную для Криштиану. После такого выстрела довести игру до финального свистка гости могли пешим ходом.

В третьем туре группового этапа Лиги наций УЕФА сборная Швеции проведет гостевой поединок против Хорватии, а Португалия отправится в вояж во Францию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными