СПОРТ


Дубль Роналду помог «Ювентусу» обыграть «Специю»

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

«Ювентус» в поединке шестого тура чемпионата Италии отправился в гости к Специи. Криштиану Роналду накануне вылечился от коронавируса и сразу же попал в запас туринской команды. С первых минут Ювентус завладел территориальным преимуществом и пытался создать опасный момент у чужих ворот.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, «Специя», в свою очередь, всем составом находилась на своей половине поля, ожидая ошибку соперника, чтобы провести разящий контрвыпад. Однако счет открыли подопечные Андреа Пирло — Маккенни выкатил мяч на пустые ворота Морате, а тому было сложно промахнуться. Отметим, что арбитры сперва зафиксировали положение "вне игры", но после просмотра повтора гол засчитали.

Специя смогла организовать несколько подходов к чужим воротам и восстановила паритет - Побега пробил из чужой штрафной, а мяч задел ногу соперника и залетел в ворота. 1:1. В конце тайма туринцы имели еще один момент, когда Мората пытался отблагодарить Маккенни, но защитник прервал пас испанца.

Ювентус пытался взломать массированную оборону соперника в начале второй половины игры, но мало что получалось, а потому Пирло выпустил на поле Криштиану Роналду. Португальцу потребовалось всего лишь три минуты, чтобы поразить ворота соперника: Мората вывел Роналду один на один с голкипером — португалец не оставил шансов визави. 1:2.

Специя снова смогла организовать ответ и даже забила, но гол отменили из-за положения "вне игры", а вот Ювентус забил по правилам — Рабио получил передачу из глубины, прошел соперника и послал мяч в угол ворот. 1:3. Туринцы продолжили атаковать и в одном из эпизодов Кьеза получил по ногам в чужой штрафной — арбитр указал на "точку".

За исполнение "приговора" ожидаемо взялся Криштиану Роналду — португалец ударом "паненкой" переиграл соперника. Финальный свисток зафиксировал победу "Старой синьоры" со счетом 4:1.

В первом матче игрового дня в Серии А Удинезе принимал расположившийся на первом месте Милан. В состав гостей вернулся Джанлуиджи Доннарумма, так что Стефано Пьоли было гораздо спокойнее за ворота своей команды. Сразу же после стартового свистка "дьяволы" забрали мяч под свой контроль, но не угрожали воротам соперника. А вот фриулийцы провели несколько содержательных атак, но они не привели к хотя бы одному опасному моменту. Затем миланцы снова перехватили инициативу и могли забить усилиями Салемакерса, но Алексис не смог как следует попасть по мячу после подачи Леау.

Практически сразу же после этого "зебрята" вернули мяч себе, заработали несколько стандартов, но их розыгрыш ни к чему не привел. А вот гости сумели забить. На 18-й минуте Ибрагимович отпасовал под удар Кессье, а Франк расстрелял ворота, послав мяч под перекладину – 0:1. Поведя в счете, подопечные Пьоли обрели психологическое преимущество, продолжив контролировать мяч. Правда, в одном из эпизодов они могли пропустить после контратаки соперника. Но Деулофеу простил ломбардийцев, неумело распорядившись мячом.

Через некоторое время подопечные Луки Готти полностью забрали мяч себе, перебравшись на чужую половину поля. Они заработали еще несколько стандартных положений, но они не принесли никаких дивидендов. Выдержав натиск со стороны соперника, Милан снова перехватил инициативу, отправившись в атаку. В одном из эпизодов Муссо едва не подарил мяч Салемакерсу возле собственных ворот, но все обошлось для хозяев.

Через несколько минут у Ибрагимовича был шанс забить прямым ударом со штрафного, но Златан не смог перебросить мяч через стенку. Уже в следующей атаке швед мощно пробил по воротам после смещения в центр, но Муссо справился с его выстрелом. В концовке первого тайма "бьянконери" претендовали на пенальти после контакта Окаки с Ибрагимович, но Златан правил не нарушал. Команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе Милана.

Первые минуты второго тайма прошли для гостей из рук вон плохо. Уже на второй минуте Романьоли сбил Пуссетто в штрафной площади, за что был назначен пенальти. Де Пауль подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар — 1:1. После пропущенного гола Милан забрал мяч под свой контроль, но долго не продвигался к воротам Муссо. Со временем "дьяволы" все же стали действовать острее на чужой половине поля. Они неоднократно доходили до штрафной соперника, но до завершающего удара дело не доходило.

Ближе к середине второй 45-минутки гости стали оказывать серьезное давление на чужую штрафную. Однако им по-прежнему не удавалось создавать опасные моменты. Чалханоглу попытался забить прямым ударом со штрафного, но турок пробил откровенно неудачно. Ломбардийцы раз за разом загружали мяч в штрафную площади, но это не приносило никакой пользы. Пьоли решил усилить атаку, выпустив на поле Ребича. Анте сразу же активно вошел в игру, но его стараний было недостаточно для того, чтобы его команда забила.

В завершающей стадии одной из атак Ребич убрал нескольких оппонентов на замахе и пробил по воротам из выгодной позиции, но попал в защитника. Подопечные Гости время от времени огрызались, убегая в контратаки, но ни одна из них не привела к реальной угрозе воротам Доннаруммы. На 83-й минуте Милан таки добился своего, снова поведя в счете. Великолепный Ибрагимович воспользовался отскоком мяча в штрафной площади, в отправив его в сетку ворот в красивом акробатическом прыжке — 1:2.

После этого подопечные Пьоли не стали играть на удержание счета, продолжив атаковать. Они пытались увеличить разрыв в счете, но до опасных моментов не доходило. Уже в компенсированное время у Ибрагимовича была возможность оформить дубль прямым ударом со штрафного, но он не попал по воротам. Что касается "бьянконери", то они даже не попытались отправиться в финальный штурм чужих ворот, смирившись с поражением. Данный результат позволил "дьяволам" укрепиться на вершине турнирной таблицы, а команда Готти продолжает пребывать в зоне вылета.

В седьмом туре Удинезе сыграет с Сассуоло, а Милан будет противостоять Вероне.

Рома сошлась в домашнем противостоянии с Фиорентиной в рамках шестого тура итальянской Серии А.

Гости не смогли предложить "волкам" ничего интересного в атаке и нанесли всего один удар в створ ворот за весь поединок.

Учитывая это, подопечным Паулу Фонсеки оказалось более чем достаточно двух голов, чтобы обеспечить себе победный результат — 2:0.

Наполи принимал на своем поле Сассуоло в рамках шестого тура итальянской Серии А.

Подопечным Дженнаро Гаттузо не удалось реализовать свои моменты, что стоило им положительного результата.

После гола Локателли с пенальти Наполи отчаянно пытался отыграться, а в конце поединка мог спасти для себя хотя бы ничейный результат, однако гол Маноласа отменили из-за офсайда.

Вместо этого Макси Лопес увеличил преимущество Сассуоло уже в компенсированное ко второму тайму время, а финальный свисток зафиксировал домашнее поражение Наполи со счетом 0:2.

В поединке шестого тура итальянской Серии А Сампдория принимала на своем поле Дженоа.

Командам оказалось недостаточно двух таймов, чтобы выявить сильнейшего, а финальный свисток зафиксировал ничью — 1:1.

За Сампдорию голом отметился Янкто на 23-й минуте, а спустя еще несколько минут Скамачча вернул равновесие в счете.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными