МИР


«Дубовый пожар» в Центральной Калифорнии привел к массовой эвакуации жителей

Вашингтон, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

Администрация округа Марипоса, штат Калифорния, распорядилась об эвакуации жителей в связи с лесным пожаром, уже уничтожившим более 6 500 акров дубовых лесов и по меньшей мере 10 зданий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, офис шерифа округа Марипоса приказал эвакуировать жителей населенных пунктов к юго-западу от Йосемитского национального парка, включая части Джерсидейла, Дарры, Бутджека и Мидпайнса. Неподалеку от последнего был закрыт участок государственной автомагистрали 140, одной из главных дорог в Йосемити.

Пожар, получивший название «дубовый», быстро распространяется и уже дошел до границы Йосемитского национального парка, в котором произрастает около 500 деревьев секвойи. Секвойя может достигать более 75 метров в высоту и 10 метров в диаметре. Пожар в настоящее время находится примерно в 46 милях от Йосемитской долины. По данным Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии (Cal Fire), «дубовый пожар» возник в пятницу недалеко от Мидпайнса, и по состоянию на утро в субботы его удалось локализовать на ноль процентов. Причина возгорания расследуется.

«Пожарная активность носит экстремальный характер, — говорится в заявлении Cal Fire. — Персонал аварийно-спасательных служб работает над безопасной эвакуацией людей и активно участвует в защите сооружений. Сверхактивность пожара представляет собой сложную задачу для пожарных». Помимо 10 строений, уничтоженных огнем, еще пять получили повреждения. К тушению пожара привлечено более 400 человек.

Нынешний пожар является одним из самых драматичных последствий аномальной жары, затронувшей США. От экстремальной жары страдают десятки миллионов людей. «Такая жара будет подпитывать суровую погоду на севере Среднего Запада со значительной угрозой разрушительных ветров, крупного града и нескольких торнадо», — прогнозирует Национальная метеорологическая служба США.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными