ПОЛИТИКА


Дуня Миятович: Война прекратилась, теперь мы должны смотреть в будущее и думать о примирении

Страсбург, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

После подписания трехстороннего заявления, мы теперь должны смотреть в будущее и думать о примирении. Для стабилизации ситуации, снижения эскалации, мы должны направить внимание на выстраивание мира и доверия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала комиссар Совета Европы по правам человека в ОБСЕ Дуня Миятович, отвечая на вопросы депутатов после представления отчета о деятельности структуры на 2020 год.

Комиссар отметила, что война является чувствительным вопросом для обеих сторон: «Война прекратилась, и теперь мы должны смотреть в будущее. В любое время я со своей командой готова посетить регион. Как Совет Европы, мы обязаны работать в постконфликтных территориях. Обе страны должны смотреть в будущее и двигаться вперед. Полемика здесь не поможет».

Дуня Миятович сказала, что внимательно следит за исполнением трехстороннего заявления, добавила, что наблюдения в рамках Верховного комиссаиата ООН по делам беженцев продолжаются. Они поддерживают связь с представителями Верховного комиссариата и совместно работают со своими коллегами.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными