СПОРТ


Два азербайджанских борца вольного стиля прошли в финал чемпионата мира

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Чемпионат мира по борьбе, проходящий в столице Казахстана Нур-Султане, близится к концу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наш борец вольного стиля Джебраил Гасанов (79 кг), одолев украинца Дмитрия Ткаченко и казахстанского спортсмена Галинжана Уссербаева, прошел в полуфинал. Победив словацкого спортсмена Таймураза Салказанова, Дж.Гасанов прошел в финал чемпионата мира. Соперником нашего представителя в борьбе за золотую медаль станет американский спортсмен Кайл Дейк.

Олимпийский чемпион Шариф Шарифов (97 кг) также начал выступление на чемпионате с победы. Одолев Минвона Сео (Республика Корея) и представителя Украины Валерия Андрейцева, он прошел в четвертьфинал. Одержав победу над грузинским спортсменом Элизбаром Одикадзе, Ш.Шарифов вышел в полуфинал, тем самым получив лицензию на летние Олимпийские игры «Токио 2020». В полуфинале наш борец, победив представителя США Карла Снейдера, вышел в финал. На встрече за звание чемпиона мира Ш.Шарифов встретится с российским борцом Абдулрашидом Садулаевым.

Финальные встречи состоятся 22 сентября.

На чемпионате борцы греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (82 кг) завоевал серебряную, Эльданиз Азизли (55 кг) – бронзовую медаль. В борьбе среди женщин Мария Стадник (50 кг) наряду с тем, что стала двукратным чемпионом мира, также завоевала лицензию на летние Олимпийские игры «Токио 2020». Элис Манолова (65 кг) завершила выступление на чемпионате на третьей ступени.

Отметим, что на чемпионате мира 900 борцов из более 100 стран ведут борьбу за 30 комплектов медалей. На чемпионате, носящем лицензионный характер на летние Олимпийские игры «Токио 2020», борцы соревнуются за 108 олимпийских путевок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными