МИР


Два человека погибли, несколько десятков пострадали в результате землетрясения на Филиппинах

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Землетрясение магнитудой 7 произошло сегодня на крупнейшем на Филиппинах острове Лусон, в результате погибли по меньшей мере два человека, примерно 30 пострадали. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявили официальные лица правительства.

Национальный совет по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий подтвердил гибель одного человека в провинции Бенгет на севере страны. Местные власти также сообщили, что в этом регионе пострадали по меньшей мере пять человек.

Губернатор провинции Абра Мария Джоселин Валера Бернос заявила, что 25-летний мужчина также погиб после того, как его придавило бетонной плитой в городе Бангед. В интервью местному радио она рассказала, что по меньшей мере 25 человек получили в результате землетрясения легкие травмы.

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии сообщил, что землетрясение магнитудой 7 произошло в провинции Абра на севере страны в 08:43 по местному времени.

Изначально институт сообщил о магнитуде 7,3, а эпицентр подземных толчков находился в городе Лагангиланг. В обновленном отчете сообщалось, что эпицентр был расположен в городе Таюм, гипоцентр залегал на глубине 17 километров.

В столичной агломерации охваченные паникой сотрудники офисов, в том числе президентского дворца, выбежали из зданий.

Президент Филиппин Фердинанд Маркос планирует посетить пострадавшие регионы позже в среду, сообщила его пресс-секретарь Роуз Беатрикс Крус-Анхелес.

Филиппины расположены на Тихоокеанском огненном кольце, где повышена сейсмическая активность.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными