МИР


Два округа Калифорнии подали в суд на администрацию Трампа из-за новых иммиграционных правил

Вашингтон, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

В октябре 2019 года вступят в силу правила администрации Президента США Дональда Трампа, которые существенно ограничат выдачу грин-карт иммигрантам, пользующимся социальными услугами за счет государства, в том числе медицинской программой Medicaid, продовольственными талонами и другими формами финансовой помощи, истекающими из госбюджета США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, 13 августа округи Сан-Франциско и Санта-Клара штата Калифорния объявили о подаче в суд на администрацию Дональда Трампа в связи с этими новыми правилами, назвав их незаконной атакой на общины иммигрантов. Калифорния является либеральным штатом, густо населенным иммигрантами.

Согласно газете Mercury News, говоря о судебном иске, городской обвинитель Сан-Франциско Деннис Эррера заявил, что «это незаконное правило является просто очередной попыткой обвинить иммигрантов, и облегчает несправедливое преследование трудолюбивых, законных иммигрантов, одновременно сея страх и растерянность в наших общинах».

Адвокат округа Санта-Клара Джеймс Р. Уильямс, в свою очередь, сказал, что правило навредит всем членам иммигрантских сообществ, сократит доступ к критически важным услугам здравоохранения и сети социальной защиты. Уильямс назвал правило «глупым нападением на общины иммигрантов».

Калифорнийские обвинители заявили, что правило пытается отменить десятилетия юридического прецедента и практики, а также принуждает людей отказываться от льгот.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными