ОБЩЕСТВО


Два раненых участника войны из одной семьи

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Участник Отечественной войны Фарид Садыгов получил ранение в боях за Физули, однако продолжил сражаться. А в боях за Шушу его ранили во второй раз и его состояние было тяжелым…

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Садыгов Фарид Фазиль оглу родился 7 января 1999 года в Баку. Действительную военную службу он прошел в Н-ской воинской части в Геранбое. Через короткое время после возвращения с действительной военной службы начались бои за освобождение наших земель. Пришло время применить те знания, которые Фарид освоил в период военной службы. Как и тысячи сынов Родины, Фарид добровольцем отправился на фронт. Он принял участие в военных операциях на Суговушанском, Физулинском, Кяльбаджарском и Шушинском направлениях. В боях за освобождение Физулинского района в результате минометного обстрела он получает осколочное ранение. У него на глазах погибают его боевые товарищи и он, забыв о своей ране, поклялся, что отомстит за своих соратников и продолжил сражаться. Чувства ненависти, гнева и мести придавали ему силы. Сражаясь с врагом, он продвигается до Шуши, однако получает ранение во второй раз. На этот раз он становится мишенью вражеской пули. Но сердце его было спокойным, потому что он смог отомстить за своих соратников.

По соответствующим распоряжениям главы государства Фарид Садыгов был награжден медалями «За освобождение Суговушана», «За освобождение Физули» и «За освобождение Кяльбаджара».

Его отец Фазиль Садыгов - ветеран Первой Карабахской войны. Ф.Садыгов принял участие в боях в Физули, Агдаме, Джебраиле, Лачине и Шуше.

Ветеран войны сказал: «В наше время было много недостатков, не хватало оружия. Мы испытывали трудности от этого. Не было организованной армии. Нынешняя Азербайджанская армия обладает боевым потенциалом и профессионализмом на высоком уровне, модернизирована ее материально-техническая база. Отрадно, что несмотря на то, что прошло около 30 лет, решимость народа не была сломлена. Современная молодежь, которая не видела Карабах, в том числе те, кто еще в младенчестве вынужденно покинули родные земли, своей кровью написали историю. Я горжусь своим сыном Фаридом. Когда он сказал, что идет сражаться, я благословил его на это. Я сам также, как Фарид, обратился в Низаминский районный военный комиссариат, мне велели подождать. Сколько лет враг гарцевал на наших землях, как ветеран, у меня болело сердце, видя все это. Я опять хотел сражаться, завершить незаконченный бой. Я участвовал и в боях в направлении Дашалты. Фарида тоже ранили в военных операциях за освобождение Шуши. К сожалению, 8 мая 1992 года мы потеряли Шушу, а наши сыновья 8 ноября 2020 года вернули ее. Одним словом, продолжатели нашего дела успешно выполнили незаконченную миссию».

Победоносный Верховный главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев в своем обращении к народу по случаю Дня памяти сказал: «Мы гордимся нашими шехидами, ранеными, а также военнослужащими, солдатами и офицерами, проявившими героизм в Отечественной войне. Их героизм, самоотверженность никогда не будут забыты. Мы показали всему миру, что азербайджанский народ – великий народ, что азербайджанский народ никогда бы не смирился с этой несправедливостью».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными