СПОРТ


Два стадиона ЧМ по футболу в Катаре будут введены в эксплуатацию в 2019 году

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Стадионы в Аль-Вакре и Аль-Хоре, строящиеся в Катаре к чемпионату мира по футболу 2022 года, будут введены в эксплуатацию в 2019 году. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете по проведению и наследию чемпионата мира 2022 года.

"Стадионы "Аль-Вакра" и "Аль-Бэйт", строящиеся к чемпионату мира по футболу, находятся в завершающей стадии строительства, арены будут введены в эксплуатацию в 2019 году. Кроме того, до конца года планируется завершить строительство стадионов Qatar Foundation в Дохе и "Аль-Райан", - сказали в департаменте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, стадион "Аль-Вакра", по задумке дизайнеров, будет выполнен в стиле традиционной арабской лодки и посвящен мореплавателям Персидского залива, вместимость арены составит 40 тыс. зрителей. Арена "Аль-Бэйт" в Аль-Хоре будет рассчитана на 60 тыс. зрителей и выполнена в форме традиционного арабского шатра.

Стадион в Аль-Райане будет отображать гостеприимство Катара, а вместимость арены составит 40 тыс. зрителей, арена Qatar Foundation будет сочетать в себе современные технологии и научную составляющую со вместимостью арены в 45 тыс. человек.

Всего к мировому первенству будет построено или реконструировано восемь стадионов. На данный момент введен в эксплуатацию один - арена "Халифа" в Дохе, которая вмещает 40 тыс. зрителей. Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными