СПОРТ


Две причины привели к уходу Сирила Абитебула из Alpine

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ 

Внезапный уход бывшего руководителя команды Renault-Alpine Сирила Абитебула оставил у поклонников Формулы-1 и экспертов множество вопросов. Ответ может дать анализ эксперта Лоуренса Барретто.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, похоже, что для проекта Alpine F1 представление нового имени и раскраски оказалось недостаточно - необходима была реструктуризация на высшем уровне организации. В результате команду покинул Сирил Абитебул, стоявший у ее руля с 2016 года. Предположения о причине его ухода уже обсуждаются, тем более что решение, казалось, упало с неба без предупреждения. Барретто представляет одну из главных причин провала долгосрочных планов Renault - команда рассчитывала на подиум в 2018 году и роль серьезного претендента на титул в 2020 году.

Лоуренс Барретто: «Команда, возглавляемая Абитебулом, в некоторой степени упустила и то, и другое. Их первые подиумы не были возможны до 2020 года. И хотя им удалось выиграть три подиума, им еще далеко до того, чтобы стать претендентами на титул».

Тем не менее, до сих пор вызывает шок тот факт, что человеку, который работал с командой с 2001 года, безжалостно указали на дверь. Второй причиной, скорее всего, станет назначение Луки де Мео генеральным директором Renault Group и последующий капитальный ремонт гоночного подразделения компании. Абитебул - не единственная высокопоставленная фигура, объявившая о своем уходе. Так, Жером Столл, отвечавший за Renault Sport Racing, также подал в отставку в конце 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными