СПОРТ


Дворкович рассказал о процессе подачи заявки на выборы президента FIDE

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Действующий президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович рассказал, что формально официальная заявка на выборы главы организации будет подана им после получения писем поддержки от национальных федераций. Об этом он сообщил ТАСС.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее стало известно, что Дворкович выдвинул свою кандидатуру на пост президента FIDE.

"Если говорить о формальном процессе, я должен получить пять писем поддержки от национальных федераций, и сегодня до конца дня они должны быть получены. Это произойдет быстро, и тогда официальная заявка будет подана", - сказал Дворкович.

Глава FIDE также рассказал о своей команде, которая будет помогать ему на выборах.

"Вишванатан Ананд - один из чемпионов мира, уважаемый в шахматном мире человек, и его знают во всем мире. Кроме того, сразу скажу, что в команду будут входить чемпионка мира Чжу Чэнь, которая является казначеем FIDE, и я предложу, чтобы она осталась. Махир Мамедов, президент Азербайджанской шахматной федерации, который сейчас вице-президент FIDE, и я предложу, чтобы он сохранил свои позиции. И в качестве нового вице-президента я предложу норвежского коллегу Йорана Эулина-Янссона, который организовывал чемпионат мира по шахматам Фишера", - отметил Дворкович.

"Программу я опубликую в ближайшие дни, скажу только, что это продолжение работы по тем направлениям, что мы занимались. Все считают, что FIDE движется правильно", - подчеркнул президент международной федерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными