СПОРТ


Двукратный олимпийский чемпион японский фигурист Ханю завершил карьеру

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании японец Юдзуру Ханю завершил карьеру. Об этом он во вторник сообщил на пресс-конференции в Токио.

"Я больше не буду конкурировать с другими спортсменами как участник соревнований, - сказал Ханю. - При этом я буду продолжать бросать себе вызовы, включая прыжки в четыре с половиной оборота, и постараюсь сделать все возможное, чтобы в будущем достичь более высоких ступеней. Я буду усердно работать, следуя своим идеалам".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, фигурист также поблагодарил своих поклонников за поддержку и сказал, что именно благодаря им он смог добиться успехов в спорте.

Ханю 27 лет, он является обладателем двух золотых медалей Олимпийских игр в одиночном катании (2014, 2018). На его счету две победы на чемпионатах мира (2014, 2017). В 2016 году на соревнованиях Autumn Classic International в Монреале японец смог впервые в истории фигурного катания исполнить четверной риттбергер. На Играх 2022 года в Пекине Ханю занял четвертое место в мужском одиночном катании, фигурист упал при попытке впервые в истории исполнить четверной аксель в произвольной программе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными