ОБЩЕСТВО


Дым от лесных пожаров для здоровья человека гораздо вреднее, чем автомобильные выхлопные газы

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Дым от лесных пожаров для здоровья человека гораздо вреднее, чем автомобильные выхлопные газы. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Авторы исследования подчеркивают, что в таком дыму содержатся крошечные частицы, которые в 10 раз вреднее для человека, чем те, что выбрасываются из других источников, включая выхлопные газы. Результаты исследования публикует журнал Nature Communications Friday, сообщает АЗЕРТАДЖ. Оно рисует тревожную картину для жителей многих стран, которые постоянно сталкиваются с дымом от лесных пожаров. С ростом температур риск таких пожаров будет постоянно повышаться.

При этом человечество хорошо осведомлено о физических издержках тушения лесных пожаров, но не о том, как они влияют на здоровье. А поскольку дым может провоцировать целый ряд серьезных хронических заболеваний, то государству придется увеличивать расходы на их лечение. Следовательно, ради здоровье собственных граждан власти должны более активно бороться с этими пожарами. Лучшим средством борьбы является их профилактика, как показывает практика.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными