РЕГИОНЫ


Джахит Багчи: Азербайджан продолжает победную поступь, осуществляя созидательные работы на освобожденных территориях

Физули, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

По поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева организуются регулярные поездки в Карабах, на освобожденные от оккупации территории. Весь мир должен воочию увидеть восстановительные работы, которые идут в Карабахе после Победы Азербайджана. Азербайджан продолжает победную поступь, осуществляя созидательные работы на освобожденных территориях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посол Турции в Азербайджане Джахит Багчи во время ознакомления с подстанцией «Физули» в ходе поездки дипломатического корпуса в Шушу 9 июля.

Посол Турции отметил: «Это моя четвертая поездка в Карабах. Подстанция «Физули» построена и сдана в очень короткие сроки. А Физулинский международный аэропорт проведет тестовые полеты менее чем через год, то есть в сентябре. Наша радость безгранична».

Джахит Багчи отметил, что гордится тем, что его родной город Чорум является городом-побратимом Физули. Говоря о важности Шушинской декларации, дипломат расценил ее как союзнический документ, заключенный между двумя братскими странами. Он сказал: «Шушинская декларация так же важна для Карабаха, как Карсское соглашение для Нахчывана. Этот документ является подтверждением того, что Турция всегда была и будет рядом с Азербайджаном».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными