СПОРТ


Джан приходил в «Ювентус» за Лигой чемпионов. Через год клуб его кинул

Баку, 6 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Летом 2018-го Эмре Джан уходил из «Ливерпуля» свободным агентом. Он не захотел подписывать с клубом новый контракт, так как искал нового вызова и хотел выигрывать трофеи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Ливерпуль» и Клопп до последнего пытались удержать Джана, но тот был уверен, что в другом клубе ему будет лучше.

Сам Джан рассказывал: «Юрген был разочарован, узнав о моем решении. Он хотел, чтобы я остался в «Ливерпуле» и уверял, что рассчитывает на меня».

Но «Ливеруль» долго не грустил и сразу отреагировал на уход Джана, подписав Фабиньо. К концу осени Фабиньо станет железным игроком старта команды. А клуб выдаст сумасшедший сезон и выиграет Лигу чемпионов.

А Джан перейдет в «Ювентус». Вот несколько важных цитат футболиста после переезда в Италию:

• «Я очень счастлив быть здесь. Я знаю, как играет «Ювентус» – я посмотрел много игр с их участием в прошлом сезоне».

• «Я хорошо знаю менталитет этого клуба, победный менталитет, и я обладаю таким же. Я приехал сюда, чтобы выигрывать титулы».

• «В прошлом сезоне я проиграл финал Лиги чемпионов Роналду. В этом я хочу выиграть его вместе с ним».

• «Я решил перебраться в «Ювентус», потому что думаю, что здесь строится огромный проект, и ставятся гигантские цели. И я хочу принимать участие в этом».

Пока «Ливерпуль» побеждал в Лиге чемпионов, а Фабиньо блистал в опорке Клоппа, Джан так и не стал игроком основы «Ювентуса» (20 выходов в старте из 51 возможных) и вылетел из четвертьфинала ЛЧ.

Летом в клуб пришел Маурицио Сарри. Из клуба поползли слухи, что Джан не подходит новому тренеру. В итальянской прессе все лето писали о возможном уходе футболиста.

Но трансферное окно закрылось, и Джан остался. И сразу случился пожар: «Ювентус» не включил Эмре в заявку на групповой этап Лиги чемпионов.

Джан, мечтавший взять ЛЧ вместе с «Юве», тут же отреагировал в прессе:

«Это меня шокировало. Сарри позвонил мне, и разговор длился одну минуту. Мне ничего не объяснили. Меня это очень злит. Я сделаю выводы и поговорю с руководством.

Мне кое-что обещали на прошлой неделе. На меня выходил «ПСЖ», но я решил остаться с «Ювентусом». Для меня единственным условием было то, что я буду играть в Лиге чемпионов. «Ювентус» мне обещал. И я отклонил предложение «ПСЖ».

Меня обманули. Если бы я знал, что со мной так поступят, то не стал бы больше играть за «Ювентус».

«Ювентус» провел мощную трансферную кампанию в плане покупок, но оставил слишком много игроков. В клубе сейчас переизбыток футболистов практически на каждой позиции.

И судя по заявлению Джана, «Юве» хотел схитрить. Оставить игроков, которые не входят в планы Сарри, на матчи чемпионата. Где уровень соперников ниже, а ключевым игрокам можно отдохнуть. Вот только такая политика ожидаемо не устраивает амбициозных футболистов.

Немецкий футболист, полузащитник итальянского клуба «Ювентус» и сборной Германии.

Эмре начинал свою футбольную карьеру в скромной франкфуртской команде «Блау Гельб» и в 2006 году пополнил систему более известного франкфуртского клуба, «Айнтрахта», занимался там до лета 2009 года.

Летом 2009 года Эмре пополнил юношескую команду мюнхенской «Баварии». С 2011 года он выступал за вторую команду клуба. Свой первый матч за «Баварию» Эмре провёл 12 августа 2012 года. Это был матч против дортмундской «Боруссии» за суперкубок Германии. В немецкой Бундеслиге Эмре дебютировал 13 апреля 2013 года в матче против «Нюрнберга».

В августе 2013 года Эмре перешёл в «Байер», по условиям контракта «Бавария» могла выкупить игрока обратно, однако, этого не произошло. 5 июня 2014 года Эмре перешёл в «Ливерпуль», сумма трансфера составила 10 миллионов фунтов. Летом 2018 года стало известно, что футболист отказался продлевать контракт с мерсисайдским клубом.

21 июня Джан подписал контракт с итальянским «Ювентусом» до 30 июня 2022 года. В новом клубе Эмре получил номер 23.

Эмре играл в различных юношеских сборных Германии. В составе сборной Германии (до 17 лет) он выигрывал серебряные медали юношеского чемпионата Европы и бронзу юношеского чемпионата мира. С 2013 года Эмре является членом молодёжной сборной Германии.

Эмре отклонил предложение выступать за национальную сборную Турции, потому что ему очень хотелось бы выступать именно за немецкую сборную.

4 сентября 2015 он дебютировал в сборной Германии в матче с Польшей (3:1).

3 июля 2017, обыграв в финале сборную Чили, выиграл в составе сборной Германии Кубок конфедераций в России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными